Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Сосед сбил электрический столб и не сознается. Что можно сделать?

Калужская обл.недвижимостьсобственность

Проблема
0

Сосед на даче делает дорогу. И у нас стоял электрический столб около дороги. Мы приехали - столб валяется. Скорее всего, это сосед зацепил его во время строительства дороги техникой, потому что неподалеку есть другие столбы, и они стоят (да и не было такого сильного ветра на днях, чтобы завалить столб). Но он не сознается. Что можно сделать? Помогите, пожалуйста. 

Решение
Елена  Макей Елена Макей , эксперт 28 июля 2018, 02:53
1

Добрый день, Александр!

Насколько я понимаю ситуацию, повреждено общее имущество СНТ (ДНТ) членом СНТ (ДНТ) по неосторожности. Вам необходимо обратиться в Правление товарищества с заявлением об обнаружении поваленного столба, чтобы составить соотвествующий акт. Вероятно, придется искать свидетелей, которые видели, кто, когда и как зацепил и повалил столб. Если от добровольного возмещения ущерба сосед откажется, то Правление вправе принять решение о проведении ремонта за счет общих средств СНТ, чтобы затем взыскать с члена СНТ эту денежную сумму в счет возмещения ущерба.

Также рекомендовано обратиться в полицию, чтобы зафиксировать факт причинения вреда и составить протокол . Если будет установлено, что в результате действий соседа либо того, кто по его заказу ведет строительство дороги, произошло умышленное повреждение чужого имущества ( столб, например, "мешал" проходу техники),  то он будет привлечен к административной отвественности по статье 7.17 КоАП РФ. Это умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти действия не повлекли причинение значительного ущерба (более пяти тысяч рублей). Наказание - штраф в размере от трехсот до пятисот рублей.

Срок привлечения к ответственности - 2 месяца. 

Елена Макей, эксперт

юрист, журналист (Ассоциация "Юристы за гражданское общество")
Магистр частного права. Стаж работы по специальности - 20 лет. Специализация - некоммерческое право (правовое обеспечение деятельности НКО, инициаторов их создания). Прошла обучение в Школе по правам человека Польской Хельсинской Группы; стажировку при поддержке Фонда Фридриха Науманна...
Обращение:

27 июля 2018, 09:51,
1 год назад
Рейтинг: 10

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика