Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Покупатель грузового автомобиля не расплатился, при этом подал встречный иск в суд. Что делать?

Челябинская обл.договорыправосудиесобственностьтранспорт

Проблема
Киса Киса Киса Киса 24 августа 2018, 18:39
0

Здравствуйте, помогите пожалуйста, продала в рассрочку в 2015 году грузовое авто сцепку, по сей день покупатель не расплатился, ПТС у меня на руках для подстраховки. Подала в суд, покупатель подал ответный иск, якобы ему отказывали в долгосрочном договоре на грузоперевозки в связи с тем, что у Него нет ПТС, выставил сумму на 2,5 млн. Предоставил письменные отказы, я знаю точно, что они подделаны, но доказать не могу. Что мне делать?

Решение
Анна Гулевич Анна Гулевич , эксперт 25 августа 2018, 16:39
0

Здравствуйте!
как именно в договоре купли-продажи урегулирован вопрос оплаты транспортного средства   и вопрос перехода права собственности?

не считаю встречный иск обоснованным. Если по договору купли-продажи право собственности переходит после подписания договора, то ваш покупатель (являясь собственником ТС) мог спокойно получить дубликат ПТС.  Если же он не являлся собственником ТС, то вполне логично, что у него не было ПТС на руках. 

Или в договоре купли-продажи указано, что вы передаете вместе с ТС еще и ПТС? акт приема-передачи подписан?
 

Киса Киса Киса Киса 30 августа 2018, 11:12
0
Добрый день, в договоре указан график платежей рассчитанный на 12 мес, так же в договоре указано что покупать становится собственником со дня подписания договора,но авто не переписано на него. В договоре указано что ТС и ПТС передано покупателю, а на усном договоре ПТС осталось у меня до полного погашения долга.

Анна Гулевич, эксперт

адвокат (частная практика)
стаж работы в отрасли более 10 лет.  Большую часть времени занимае  работа с людьми, их частными делами, защита прав человека.специализации: уголовное право, гражданское право, семейное право, международное право.
Обращение:

24 августа 2018, 18:39,
2 года назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика