Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Могу ли я, в письменном виде, требовать в УК распечатку задолженности?

Ростовская обл.доступ к информацииЖКХ

Проблема
Анонимно 29 августа 2018, 18:28

Добрый день! УК в квитанцию об оплате внесла долг  за тепловую энергию (тепловые сети решили через УК пополнять свой бюджет). За отопление мы оплачиваем отдельной квитанцией, на прямую МУП Тепловые сети. В наличии есть квитанции за последние 3 года. Могу ли я, в письменном виде, требовать в УК  распечатку задолженности?

Решение
Ирина Киршина Ирина Киршина , эксперт 31 августа 2018, 18:14
1

Здравствуйте, 

Да, Вы вправе обратиться в УК с заявлением, в котором указать, что в едином платежном документе значится задолженнсоть по оплате тепловой энергии, указанную сумму задолженности Вы не признаете, так как данную услугу оплачиваете своевременно, что подтверждается платежными документами (к заявлению нужно приложить копии квитанции) и просите произвести перерасчет либо направить вам письменный ответ, в котором педоставить подробный расчет и обоснование возникновения указанной задолженности.

в соответствии п. 91. Постановления Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов", перерасчет размера платы за коммунальные услуги осуществляется исполнителем в течение 5 рабочих дней после получения письменного заявления потребителя о перерасчете размера платы за коммунальные услуги (заявление о перерасчете).

Ирина Киршина, эксперт

юрист (***)
Общий стаж работы - 10 лет.Два высших образования по специальностям:Международные отношения и Юриспруденция (НГУЭиУ).
Обращение:

29 августа 2018, 18:28,
2 года назад
Рейтинг: 10

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика