Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Судебные приставы не снимают арест с банковского счета, хотя долг погашен. Что делать?

Ханты-Мансийский авт. окр. - Юградокументыправосудиефинансы

Проблема
Наталья Крайник Наталья Крайник 18 октября 2018, 15:04
0

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что мне делать и должна ли я решать эту проблему? Дело в том , что приставы арестовали два счета, я погасила долг, и на одном счете снят арест, а на втором нет. Приставы его не видят. Я ходила в банк с выпиской о том, что долг погашён, но банк даёт ответ, что только на одном счете. Я три раза ходила с письмами. Банку нужны ещё печати, подписи. Приставы не знают, что от них хотят. Что мне делать дальше ? 

Решение
Ирина Киршина Ирина Киршина , эксперт 28 октября 2018, 20:29
0

Здравствуйте, Наталья, 

Арест это блокировка денег на банковском счете в пределах доступного остатка или всей суммы по исполнительному документу, который взыскатель или СПИ направляет в Банк, где у должника открыт счет.  в случаях, когда взысканием занимается ФССП, основанием для наложения ареста является Постанволения пристава-исполнителя об аресте или взыскании. 

Вы указали, что задолженность погашена, значит исполнительное производство должно быть окончено, а СПИ, у которого было в прозводстве Ваше дело, должен выдать Вам на руки Постановление об окончании исполнительного производства, которое при предъявлении Вами его в банк и будет основанием для снятия обеспечительных мер со счета.

Ирина Киршина, эксперт

юрист (***)
Общий стаж работы - 10 лет.Два высших образования по специальностям:Международные отношения и Юриспруденция (НГУЭиУ).
Обращение:

18 октября 2018, 15:04,
2 года назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика