Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Как уменьшить платежи за квартиру, пока мы там не живем?

Оренбургская обл.ЖКХ

Проблема
Юлия Воронина Юлия Воронина 3 декабря, 23:42
0

Здравствуйте! Купили квартиру 2 года назад, в новом доме. Там до сих пор черновая отделка и ничем еще не пользуемся. За коммуналку приходят баснословные суммы. Скажите пожалуйста, как уменьшить платежи за квартиру. пока мы не живем там?

Решение
Ирина Киршина Ирина Киршина , эксперт 6 декабря, 20:33
0

Здравствуйте,

собственники обязаны нести бремя расходов по содержанию своего имущества. Ведь независимо от того живете Вы в квартире или нет, коммунальные услуги Вам предоставляются ( жилое помещение отапливается, места общего пользования, где у Вас тоже есть доля (ст.36 ЖК РФ), содержатся в чистоте и т.д.)

Дело в том, что согласно ЖК РФ обязанность оплаты (содержания) имущества у собственника жилья, возникает с момента гос. регистрации прав на данное имущество, если речь идет о вторичном рынке жилья или с момента подписания акта передачи данного имущества (см. п.3. ст. 30 ЖК РФ, п. 2 ст. 153 ЖК РФ, п. 6.2. ст. 155 ЖК РФ) если жилое помещени приобреталось по ДДУ.

(советую Вам ознакомится с решением схожей проблемы:  https://taktaktak.ru/problem/28740 )

Если у Вас есть сомнения в правильности производимых УК начислений, вы всегда можете обратиться в ГЖИ с заявлением о проведении проверки в отношении УК, обслуживающей Ваш дом, в части обоснованности начисления размера платы за коммунальные услуги.

Ирина Киршина, эксперт

юрист (***)
Общий стаж работы - 10 лет.Два высших образования по специальностям:Международные отношения и Юриспруденция (НГУЭиУ).
Обращение:

3 декабря, 23:42,
15 дней назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).