Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Могут ли в частном детском саду взымать оплату за праздничные дни, когда сад не работает?

Тюменская обл.детидоговорыправа потребителейобразование

Проблема
Сидорова Евгения Сидорова Евгения 2 февраля, 01:15
0

Здравствуйте! С августа месяца 2018 года  ребёнок начал ходить в частный детский сад с оплатой за месяц 13500. В договоре указано, что если ребёнок пропустил по каким-либо причинам дни, то за пропущенный день возвращается сумма в 200 рублей за питание. Ситуация такая, что садик не работал с 1 января по 9 января 2019 года, но счёт выставили за полный месяц, объясняя это тем, что праздничные дни не перерасчитывают и аренда сада,как и зарплата воспитателям выплачиваться обязана в полной мере! Уважаемые эксперты, помогите разобраться, может ли вообще быть такое, что ты платишь за частный детский сад полную стоимость, не смотря на то, что он не работал? Если нет, то как, грамотно, дать понять заведующей садом о не правильности её действий? Заранее спасибо!

0

Это частники, что вы хотите? Им необходимо зарабатывать для того, чтоб существовать, хоть за воздух могут взымать плату. А вообще, при поступлении в частный детсад Вы должны были заключать договор об оказании услуг. Вот его и почитайте, на каких условиях взымается ежемесячная плата.

Эксперты еще не участвовали в решении этой проблемы

Обращение:

2 февраля, 01:15,
1 месяц назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).