Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16. Сервис Яндекс.Метрика использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.

Согласен

Имеет ли мой сын право на страховую пенсию после гибели деда на рабочем месте?

Челябинская обл.семьятрудовые отношенияпенсии

Проблема
Ирина хренова Ирина хренова 5 февраля 2019, 01:15
0

Мы с сыном проживали совместно с отцом. Я на тот момент находилась в декрете. Мой отец погибает на предприятии (поражение токам). Он не дожил 11 месяцев до пенсии. Обратилась в суд о назначение страховой пенсии, так в иске отказали, с обжалованием. Ведь по закону я имею права на страховую пенсию?

Светлана Кошкарова Светлана Кошкарова , эксперт 5 февраля 2019, 20:11
1

Ответить на Ваш вопрос без дополнительных данных невозможно  Вы не указываете свой возраст, находились ли Вы и Ваш сын на иждивении у Вашего отца.  Желательно знать на каком основании Вам было отказано в судебном порядке, решение которого может быть обжаловано в вышестоящем  суде.

Решение
Екатерина Бурдинская Екатерина Бурдинская 17 декабря 2020, 15:03
0

Здравствуйте!

В связи с отсутствием дополнений к проблеме от автора вынуждены ее закрыть.

Если у Вас есть вопросы, пожалуйста, создайте новый запрос на консультацию: https://taktaktak.ru/ask

Светлана Кошкарова, эксперт

юрист (Практикующий юрист)
26 лет работы специалистом и начальником отделов методико-правового и назначения пенсий в краевых органах соцзащиты и ПФР. Образование высшее юридическое. Почетный работник Минтруда России, Отличник и Почетный работник ПФР.
Обращение:

5 февраля 2019, 01:15,
2 года назад
Рейтинг: 10

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).