Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Были ли изменения в списках регионов, приравненных к Крайнему Северу, с 2017 года?

Пермский крайсубсидии и льготытрудовые отношения

Проблема
София София София София 6 февраля, 03:18
0

Добрый день. Были ли изменения в списках регионов, приравненных к Крайнему Северу, с 2017 года? Работаю в Перми, головной офис в Мск. В Трудовом договоре уральский коэффициент не прописан. Увидела на нескольких сайтах о сокращении региона Пермский край только до 3-х районов, которые оставили в списке: Гайнский, Косинский, Кочевской. Так ли это? Или я всё-таки могу потребовать с работодателя выплату мне уральского коэффициента? Заранее благодарю за ответ.

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 6 февраля, 16:02
0

Здравствуйте!

В прошлом году у меня два консультируемых с сайта выиграли суды по выплате районного коэффициента к заработной плате.

Работодатель не выполняет одну из своих основных обязанностей, предусмотренных законодательством – выплата заработной платы в полном объеме ст.21, 22, 129, 135, 148 ТК РФ:

-  районного коэффициента   - ст.146, 148, 315-317 ТК РФ, Определение Верховного суда РФ от 06.05.2011 N 78-В11-16, Постановление Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 21.10.1969 N 421/26.

Согласно ст. 135 ТК РФ  заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда (часть первая).

Системы оплаты труда, включая размеры тарифных ставок, окладов (должностных окладов), доплат и надбавок компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, системы доплат и надбавок стимулирующего характера и системы премирования, устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права (часть вторая).

Частями пятой и шестой ст.135 ТК РФ установлено, что условия оплаты труда, определенные трудовым договором, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, не могут быть ухудшены по сравнению с установленными трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

В соответствии со ст.129 ТК РФ:

Оклад (должностной оклад) - фиксированный размер оплаты труда работника за исполнение трудовых (должностных) обязанностей определенной сложности за календарный месяц без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат.

Заработная плата (оплата труда работника) - вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).

Заработная плата и должностной оклад это два разных понятия. И должностной оклад это чистая фиксированная выплата без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат.

Так, судебные органы указали, что районные коэффициенты и процентные надбавки применяются к выплатам лиц, работающих непосредственно в месте нахождения организации, расположенной в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также работников, которые фактически осуществляют трудовую функцию по трудовому договору в местностях, где применяются районные коэффициенты (Определение Верховного суда РФ от 06.05.2011 N 78-В11-16).

И еще обратите внимание, что КС РФ Постановление Конституционного Суда РФ от 7 декабря 2017 г. N 38-П запретил включать районный коэффициент  и процентную надбавку в МРОТ:

Повышенная оплата труда в связи с работой в особых климатических условиях должна производиться после определения размера заработной платы и выполнения конституционного требования об обеспечении минимального размера оплаты труда, а значит, районный коэффициент (коэффициент) и процентная надбавка, начисляемые в связи с работой в местностях с особыми климатическими условиями не могут включаться в состав минимального размера оплаты труда.

Частью второй ст. 146 ТК РФ установлено, что труд работников, занятых на работах в местностях с особыми климатическими условиями, оплачивается в повышенном размере.

В соответствии со ст. 148 ТК РФ  порядок и размер оплаты труда на работах в местностях с особыми климатическими условиями устанавливаются трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

Исходя, из приведенных положений Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, Работодатель обязан оплачивать в повышенном размере труд работников в особых климатических условиях с применением установленных для этих целей нормативными актами районных коэффициентов.

Конечно, нужно уточнить входит ли ваш региона в перечень регионов КС и приравненных к ним районам.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 6 февраля, 16:26
1

Постановлением Совмина СССР от 03.01.1983 N 12 "О внесении изменений и дополнений в Перечень районов Крайнего Севера и местностей, приравненных к районам Крайнего Севера, утвержденный Постановлением Совета Министров СССР от 10 ноября 1967 г. N 1029" (вместе с "Перечнем районов Крайнего Севера и местностей, приравненных к районам Крайнего Севера, на которые распространяется действие Указов Президиума Верховного Совета СССР от 10 февраля 1960 г. и от 26 сентября 1967 г. о льготах для лиц, работающих в этих районах и местностях", утв. Постановлением Совмина СССР от 10.11.1967 N 1029) утвержден перечень районов КС и приравненных к ним, в этом перечне значится только:

Коми-Пермяцкий - районы:  автономный округ с 1 июля 1992 года Гайнский,  Косинский, Кочевский

В соответствии с Федеральным конституционным законом от 25.03.2004 N 1-ФКЗ с 1 декабря 2005 года Коми-Пермяцкий автономный округ  прекратил свое существование в качестве субъекта Российской Федерации в связи с объединением с Пермской областью и образованием нового субъекта Российской Федерации - Пермского края.

В Правовой системе Консультант нашла вам данные по Пермскому краю на 2019 со всеми районами, и указанием документа, на который и надо будет делать акцент общаясь с работодателем.

София София София София 7 февраля, 01:50
0

Виктория, спасибо Вам за развернутый ответ! Таким образом, правильно ли я понимаю? Я, опираясь на данный прикрепленный документ, могу акцентировать внимание работодателя на следующий пункт: 

Остальные районы и города бывшей Пермской области - Все рабочие и служащие, к заработной плате которых районный коэффициент не установлен по состоянию на 02.07.1987 - с 01.11.1987 - Размер РК - 1,15.  (Постановление Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 02.07.1987 N 403/20-155​)

Правильно? И, значит, я могу законно потребовать выплатить мне РК 1,15 за все прошлые периоды.?

Если всё-таки придется подавать иск в суд, то могу ли я подать его по своему месту жительства в Перми, а не по месту нахождения работодателя в Мск? В Трудовом договоре есть пункт: "Работник выполняет трудовую функцию вне места расположения Работодателя (дистанционно). Рабочее место Работника располагается вне стационарного рабочего места. Взаимодействие с Работодателем происходит через сеть интернет и электронную почту".

Знаю, что у меня есть срок 3 месяца после увольнения, чтобы заявить о своих правах в суде о выплате РК. Увольняюсь 18.02.19. Когда лучше написать Заявление Работодателю - до увольнения или сразу после?

Спасибо.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 7 февраля, 10:09
0

Да, на основании этого закона вы и будете требовать выплатить вам районный коэффициент.

В суд нужно подавать до увольнения, вы не забыли, что в закон, что касается сроков подачи в суд внесли изменения ст.392 ТК РФ.

И все мои консультируемые подавали в Исковое заявление просьбу выплатить РК за весь период работы, но прекрасно знали, что в закон внесены изменения, а поэтому выплатят только за 1 год ст.392 ТК РФ:

За разрешением индивидуального трудового спора о невыплате или неполной выплате заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, он имеет право обратиться в суд в течение одного года со дня установленного срока выплаты указанных сумм, в том числе в случае невыплаты или неполной выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику при увольнении.

И оба мои консультируемые суд выиграли, но суды вынесли решение выплатить за 1 год, поэтому и подавать в суд нужно до увольнения, хотя, т.к. у вас дата увольнения 18.02.2019, то роли не играет.

В какой суд подавать тоже нужно помнить, что в закон внесли изменение, читайте вот этот Алгоритм:

http://taktaktak.ru/blog/posts/2016/07/18610/ Изменения в Трудовой кодекс, которых так долго ждали с октября 2016

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 7 февраля, 10:11
0

То, что вы дистанционный работник это ничего не меняет в вопросе выплаты РК.

Кстати, один из моих консультируемых также работает дистанционно в Новосибирке, а работодатель в г. Москве.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 7 февраля, 10:16
1

Составить заявление работодателю поможет вот этот Алгоритм, хотя в случаях с моими консультируемыми это заявление не помогло, и каждый из работодателей отказался добровольно выплатить РК, хотя заявление я составляла очень подробно, со всеми ссылками на закон, ВС РФ и КС РФ:

https://taktaktak.ru/blog/posts/2014/01/instruktsiya-po-sostavleniyu-zayavleniya/    О форме заявления в любые инстанции

Поэтому пришлось составлять Исковые заявления в суд, т.к. в одном случае работодатель даже проигнорировал предписание ГИТ, которая провела проверку и вынесла предприсание, чтобы работодатель выплатил районный коэффициент. Так, что на ГИТ и прокуратуру не теряйте время, а подавайте Исковое заявление в суд, заявление поможет составить вот этот Алгоритм:

http://taktaktak.ru/blog/algorythm/2015/02/kak-sostavit-iskovoe-zayavlenie-v-sud/   Как составить исковое заявление в суд?

София София София София 8 февраля, 12:29
0

Спасибо, Виктория!

Ещё возник вопрос: как в исковом заявлении указывать сумму иска, если за все время работы квитки о расчете заработной платы не высылались? Самой примерно рассчитать сумму РК за весь период?

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 8 февраля, 12:30
0

Запросить за весь период расчетные листки, либо справки по форме 2НДФЛ, и сделать расчеты.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 8 февраля, 12:32
0

Либо вариант, взять должностной оклад и от него посчитать РК.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 8 февраля, 12:33
1

Вообще, я своим консультируемым только Исковые заявления составляла, а расчеты они обращались к бухгалтерам, чтобы сделали, это лучше, когда каждый специалист занимается своим делом.

София София София София 15 февраля, 22:47
0

Виктория, ссылки по формам заявлений в инстанции не открываются.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 15 февраля, 22:49
0

Я сейчас только нажала на эту ссылку и зашла на страничку.

София София София София 15 февраля, 22:51
0

Вернее ссылка открывается, а сами документы (образцы) - выдает ошибку.

София София София София 15 февраля, 22:56
0

Виктория, у Вас есть образцы по моей теме? 

София София София София 15 февраля, 23:08
0

По моей теме в другой консультации подсмотрела следующий текст к работодателю, могу ли я оставить такой текст, ссылаясь на те же статьи, в т.ч. в полицию?

                                                             заявление.

Прошу вас в соответствии со ст.148 ТК РФ, а также в соответствии с  судебной практикой, которой подтверждается, что заработная плата должна выплачиваться с учетом районного коэффициента и в том случае, если работники в соответствии с трудовым договором работают в местностях, где применяются районные коэффициенты (Определение Верховного суда РФ от 06.05.2011 N 78-В11-16),  произвести мне выплату районного коэффициента  к заработной плате (ко всем составным частям заработной платы, указанным в ст.129 ТК РФ, согласно разъяснению Минтруда России от 11.09.1995 N 3)  за весь период работы.

Прошу рассмотреть мое заявление и предоставить мне решение по нему в сроки, которые установлены локальными нормативными актами, определяющими порядок прохождения и рассмотрения документов в организации. В случае отсутствие регламента или ЛНА в организации не позднее следующего дня после возвращения на мой адрес уведомления о вручении данного заявления.

В соответствии с результатом решения по данному заявлению я оставлю за собой право решить данную ситуацию в судебном порядке,  с выплатой мне процентов по ст.236 ТК РФ и возмещение морального вреда по ст.237 ТК РФ. А также право обратиться в прокуратуру и в полицию по ст.145.1 УК РФ.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 15 февраля, 23:11
0

Вы можете составлять заявление, как вы хотите. Я не корректирую заявлений граждан бесплатно.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 15 февраля, 23:10
0

По вашей теме нет образцов. Все на платной основе.

София София София София 15 февраля, 23:16
0

Виктория, можно мне написать на почту цены на Ваши услуги?  perm_zakaz@mail.ru

Спасибо.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

6 февраля, 03:18,
1 месяц назад
Рейтинг: 20

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).