Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Пересчитывается ли средний заработок при легком труде каждый месяц?

Иркутская обл.трудовые отношения

Проблема
Елена Меленчук Елена Меленчук 5 марта 2019, 16:34
0

Здравствуйте, уважаемые пользователи.
Подскажите, пожалуйста. Устроена на работу 23.03.2018, были больничные с 04.04.2018 по 09.04.2018, с 03.08.2018 по 13.08.2018 и с 14.08.2018 по 23.08.2018, затем отпуск с 24.08.2018 по 02.09.2018. Потом с 07.09.2018 переведена на «легкий труд» в связи с беременностью (полное освобождение от работы с сохранением среднего заработка). На 07.09.2018 мой средний дневной заработок составляет 5575, на легком труде я находилась до 23.01.2019. Правильно ли я понимаю, что сдз каждый месяц не должен пересчитываться? Т.е. оплату должны производить так:
за сентябрь 5575*16
октябрь 5575*23 (количество рабочих дней по производственному календарю)
ноябрь 5575*21 и т.д? Если это правильный расчёт, то на какие нормативные акты я могу ссылаться и что могу предпринять для перерасчета, т.к. мне каждый месяц начислялись меньшие суммы? 

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 6 марта 2019, 16:18
0

Здравствуйте!

Что такое средний заработок читайте в нашем Алгоритме:

http://taktaktak.ru/blog/posts/2014/05/11572/  В каких случаях выплата среднего заработка сотруднику может быть меньше его заработной платы

Для расчета среднего заработка учитываются все предусмотренныесистемой оплаты труда виды выплат — заработная плата, районный коэффициент, премии и вознаграждения, которые предусмотрены в локальном нормативном акте об оплате труда (Положение об оплате труда, Положение о премировании) и/или в Правилах внутреннего трудового распорядка, коллективном договоре, трудовом договоре.

При этом нужно понимать, что для расчета среднего заработка не учитываются выплаты социального характера и иные выплаты, не относящиеся к оплате труда (материальная помощь, оплата стоимости питания, проезда, обучения, коммунальных услуг, отдыха и другие), т. е. в расчет они не попадут. Кроме того, при исчислении среднего заработка из расчетного периода исключается время, а также начисленные за это время суммы, например, пособие по временной нетрудоспособности, пособие по беременности и родам, периоды, когда за работником сохранялся средний заработок в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Расчет среднего заработка работника независимо от режима его работы производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата, т. е. возьмут 12 месяцев к месяцу, в котором этот средний заработок сохраняется за работником, из этих 12 месяцев вычтут выплаты и периоды, которые не могут учитываться при расчете среднего заработка, а поэтому расчет может получиться меньше, чем заработная плата, которая выплачивается работнику.

При исчислении среднего заработка из расчетного периода исключается время, а также начисленные за это время суммы, если:

а) за работником сохранялся средний заработок в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением перерывов для кормления ребенка, предусмотренных трудовым законодательством Российской Федерации;

б) работник получал пособие по временной нетрудоспособности или пособие по беременности и родам;

в) работник не работал в связи с простоем по вине работодателя или по причинам, не зависящим от работодателя и работника;

г) работник не участвовал в забастовке, но в связи с этой забастовкой не имел возможности выполнять свою работу;

д) работнику предоставлялись дополнительные оплачиваемые выходные дни для ухода за детьми-инвалидами и инвалидами с детства;

е) работник в других случаях освобождался от работы с полным или частичным сохранением заработной платы или без оплаты в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Основание: Постановление Правительства РФ № 922 от 24.12.2007 «Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы»

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 6 марта 2019, 16:20
0

Консультацию в этом вопросе лучше получить у бухгалтеров, можете учесть удачный опыт нашей консультируемой:

https://taktaktak.ru/blog/success/2015/09/beremennaya-sotrudnitsa-dobilas-ot-rabotodatelya-pererascheta-srednego-zarabotka-istoriya-uspeha-na-tak-tak-tak/  Беременная сотрудница добилась от работодателя перерасчета среднего заработка, — история успеха на Так-так-так

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 6 марта 2019, 16:24
0

И я конечно, не бухгалтер, но если у вас оплата труда  - окладная, а в каждом месяце вы отрабатываете норму рабочего времени, установленную Производственным календарем на текущий календарный год, то считаю, что ежемесячно вам должна выплачиваться одна и та же сумма.

ПК на 2018, 2019 года прилагаю.

Но, повторяю, я не бухгалтер, и рекомендую, проверить расчеты своего работодателя, как сделала наша консультируемая.

Вам, во-первых, выдают расчетные листки каждый месяц ст.136 ТК РФ, во-вторых, можете запросить справку по форме 2 НДФЛ за 2018 год, можете запросить расчет среднего заработка:

По письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику трудовую книжку в целях его обязательного социального страхования (обеспечения), копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое).

Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно ст.62 ТК РФ.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 6 марта 2019, 16:30
0

Наличие в календарном месяце нерабочих праздничных дней не является основанием для снижения заработной платы работникам, получающим оклад (должностной оклад) ст.112 ТК РФ.

У кого оклад (должностной оклад) на размер их зп не влияет наличие в календарном месяце, ни выходных, ни праздничных дней, работник должен отработать норму рабочего времени в текущем календарном месяцев. Например, в январе норма 136 часов, в феврале 159 часов и т.д., и такому работнику выплатят его должностной оклад, например, 10 тысяч рублей.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

5 марта 2019, 16:34,
1 год назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика