Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Какой адрес должен быть записан в медицинскую книжку: адрес регистрации или адрес проживания?

Санкт-Петербургдокументыздоровьетрудовые отношения

Проблема
Яна Галкина Яна Галкина 6 марта 2019, 18:36
0
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, какой адрес должен быть записан в личную медицинскую книжку: адрес по регистрации в паспорте или адрес проживания по временной регистрации? (если я учусь в университете в другом городе)
Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 8 марта 2019, 02:13
0

Здравствуйте!

Не очень понятен ваш вопрос, т.к. гражданин не заполняет личную медицинскую книжку.

Сейчас медкнижки выдают центры гигиены и эпидемиологии.

В соответствии со статьями 34 и 36 Федерального закона от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" и статьей 19 Федерального закона от 2 января 2000 г. N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов" форма этого документа утверждена Приказом Роспотребнадзора от 20.05.2005 N 402 "О личной медицинской книжке и санитарном паспорте".

Так, что те специалисты, которые оформляют медицинскую книжку, знают, как ее заполнять. Там нужно указать - Домашний адрес.

 Местом жительства признается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает ст.20 ГК РФ.

Место жительства - жилой дом, квартира, комната, жилое помещение специализированного жилищного фонда либо иное жилое помещение, в которых гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), договору найма специализированного жилого помещения либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, и в которых он зарегистрирован по месту жительства ст.2 Закон РФ от 25.06.1993 N 5242-1 "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации".

Например, для работодателя это не должно иметь значения ст.3, 64 ТК РФ:

Никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах или получать какие-либо преимущества в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, а также от других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника.

Медкомиссии всех видов - предварительная, периодические, внеочередные ст.69, 212, 213 ТК РФ, проводятся за счет средст работодателя.

Порядок проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров изложен в приказе Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 12.04.2011 N 302н "Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда" (далее - Приказ N 302н).

Согласно пунктам 6 и 7 Порядка проведения обязательных медосмотров обязанности по организации проведения предварительных и периодических медицинских осмотров возлагаются на работодателя. Кроме того, предварительные осмотры проводятся при поступлении на работу на основании направления на медицинский осмотр, выданного лицу, поступающему на работу, работодателем.

По направлению работодателя в медицинскую организацию (с которой работодателем заключен договор на проведение предварительных и (или) периодических осмотров) и за счет средств работодателя. Иной порядок прохождения данного медицинского осмотра является нарушением норм, установленных трудовым законодательством РФ.

Я считаю, что т.к. у вас и постоянная регистрация и временная регистрация по адресу фактического проживания, то не будет иметь значение, какой адрес вам укажут в медкнижке, но просто смотрите на ситуацию с прицелом, на будущее, что выгоднее.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

6 марта 2019, 18:36,
1 год назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика