Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Неправомерность начисления платежа за электроэнергию

Сахалинская обл.ЖКХ

Проблема
0

Здравствуйте. Я, Шашкова Ольга Николаевна, являюсь собственником частного дома, расположенного по адресу: Сахалинская обл., г. Южно-Сахалинск, ул. Речная, д. 5-А. По данному адресу учет передачи потребляемой электроэнергии в ПАО "Сахалинэнерго" происходит автоматически от установленных индивидуальных передатчиков на электрическом столбе. Ежемесячно получая счет по электроэнергии, я оплачиваю его без задержек, средняя ежемесячная сумма за оказанные услуги по потребляемой электроэнергии составляет около 2000 - 2500 рублей.

    7 марта 2019 г  я получила счет за электроэнергию за февраль 2019г на сумму 8846,96 руб. Данная сумма вызывает недоумение. Я обратилась за разъяснениями к специалисту в ПАО "Сахалинэнерго".  Мне сообщили,  что с декабря 2018 года по адресу: Сахалинская обл., г. Южно-Сахалинск, ул. Речная, д. 5-А начислялась оплата за потребляемую электроэнергию не по показаниям, передаваемым датчиком, а бралась средняя сумма по предыдущим показаниям, т.к. информация по установленному датчику в ПАО "Сахалинэнерго" не поступала. Данные, полученные в феврале 2019 года, включают в себя расход электроэнергии за февраль 2019 г и задолженность за предыдущие месяцы.

         Вопрос:  Почему по вине ПАО "Сахалиэнерго" я должна оплачивать задолженность? Почему технический отдел, не получая  4 месяца данные по датчику передачи электроэнергии, БЕЗДЕЙСТВОВАЛ и не поставил в известность собственника жилого помещения о возникшей проблеме?  

Эксперты еще не участвовали в решении этой проблемы

Обращение:

12 марта 2019, 13:01,
1 год назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика