Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Есть ли срок давности для обращения за перерасчетом пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет?

Челябинская обл.трудовые отношения

Проблема
Ольга Нестерова Ольга Нестерова 14 марта, 03:29
0

Здравствуйте!

Мне было назначено и выплачено ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет.

22 декабря 2018 г. ребенку исполнилось 2 года, а 22 февраля 2019 г. я узнала, что можно было написать заявление на замену лет и сделать перерасчет, чтобы увеличить сумму ежемесячного пособия.

Я обратилась с заявлением на перерасчет пособия к работодателю, но получила отказ, в связи с тем, что прошел срок давности.

Дело в том, что в законе прописан только срок обращения за назначением и выплатой пособия, а сроки обращения за перерасчетом вроде как и не прописаны.

Как быть в этой ситуации? Действительно ли есть закон, который предусматривает срок давности по обращению за перерасчетом пособия?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 14 марта, 16:20
1

Здравствуйте!

Эти сроки тоже определены в ст.15 ФЗ РФ от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством":

 В случае отсутствия у застрахованного лица на день обращения за пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячным пособием по уходу за ребенком справки (справок) о сумме заработка, необходимой для назначения указанных пособий в соответствии с частями 5 и 6 статьи 13 настоящего Федерального закона, соответствующее пособие назначается на основании представленных застрахованным лицом и имеющихся у страхователя (территориального органа страховщика) сведений и документов.

После представления застрахованным лицом указанной справки (справок) о сумме заработка производится перерасчет назначенного пособия за все прошлое время, но не более чем за три года, предшествующих дню представления справки (справок) о сумме заработка.

Назначенное, но не полученное застрахованным лицом своевременно пособие по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается за все прошлое время, но не более чем за три года, предшествующих обращению за ним. Пособие, не полученное застрахованным лицом полностью или частично по вине страхователя или территориального органа страховщика, выплачивается за все прошлое время без ограничения каким-либо сроком.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 14 марта, 16:21
0

А вы не применили закон ст.14 ФЗ РФ от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством":

В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 14 марта, 16:24
0

Тем более, ребенку уже больше 2 лет.

Есть желание начинать трудовой спор, то подавайте заявление работодателю на перерасчет пособий.

Заявление вы подаете следующими способами (на выбор):

-  через секретариат, отдел кадров (персонала) организации, чтобы на втором экземпляре вам поставили входящий номер и отметку должностного лица о приеме данного заявления;

- заказным письмом с заказным уведомлением о вручении и описью вложения;

- через курьерскую службу;

- с почты (речь идет о почтовом отделение, главпочтамте) факсом или электронным письмом (если есть официальный электронный адрес).

Работодатель даст отказ, вы этот отказ в суде оспорите.

Не пропустите сроки обращения в суд ст.392 ТК РФ

Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по вопросу увольнения в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

За разрешением индивидуального трудового спора о невыплате или неполной выплате заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, он имеет право обратиться в суд в течение одного года со дня установленного срока выплаты указанных сумм, в том числе в случае невыплаты или неполной выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику при увольнении.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 14 марта, 16:29
0

И одно замечание, т.к. речь идет не о невыплате или частичной невыплате зп и других выплат, а о том, что закон не был применен ст.14 ФЗ РФ от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством", то сроки обращения в суд применяйте ст.392 ТК РФ - 3 месяца со дня отказа со стороны работодателя в перерасчете пособия.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

14 марта, 03:29,
9 дней назад
Рейтинг: 10

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).