Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Как правильно подать возражение на ходатайство?

Нижегородская обл.ЖКХправосудие

Проблема
Тамара Попова Тамара Попова 16 марта 2019, 21:07
0

Здравствуйте. Ответчик на заседании суда подал ходатайство о переносе данного заседания на более позднюю дату с привлечении к участию в деле еще 2 лиц и возможной повторной экспертизе.

На вопрос судьи я ответила ,  что я против  ,  что я оплатила уже одну судебную экспертизу. Могу ли я на следующем назначенном заседании суда теперь письменно подать подробное возражение  на это ходатайство ответчика. Ели могу ,  то какое название писать - "Возражение на ходатайство"? И когда лучше его подавать - в ходе назначенного заседания или заранее перед судом (есть неделя в запасе)?

Решение
Елена  Макей Елена Макей , эксперт 23 марта 2019, 23:01
0

Добрый день, Тамара!

В соответствии с частью 1 статьи 35 Гражданско-процессуального кодекса РФ вы как истец имеете право знакомиться с материалами дела, делать выписки из них, снимать копии, заявлять отводы, представлять доказательства и участвовать в их исследовании, задавать вопросы другим лицам, участвующим в деле, свидетелям, экспертам и специалистам; заявлять ходатайства, в том числе об истребовании доказательств; давать объяснения суду в устной и письменнойформе; приводить свои доводы по всем возникающим в ходе судебного разбирательства вопросам, возражать относительно ходатайств и доводов других лиц, участвующих в деле и другие.

Вы вправе подать мотивированное возражение на ходатайство в том числе в письменном виде, чтобы ознакомить судью и ответчика с причинами возражения.

Направить ходатайство вы можете заранее через канцелярию суда, но рассмотрено оно будет непосредственно в судебном заседании. Возражение будет оглашено в судебном заседании. Тогда же будет принято решение по заявленному ответчиком ходатайству: удовлетворить либо отказать в удовлетворении. 

Копии возражения подаются по количеству лиц, участвующих в деле.

Елена Макей, эксперт

юрист, журналист (Ассоциация "Юристы за гражданское общество")
Магистр частного права. Стаж работы по специальности - 20 лет. Специализация - некоммерческое право (правовое обеспечение деятельности НКО, инициаторов их создания). Прошла обучение в Школе по правам человека Польской Хельсинской Группы; стажировку при поддержке Фонда Фридриха Науманна...
Обращение:

16 марта 2019, 21:07,
1 год назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика