Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Можно ли после окончания педагогического колледжа по специальности учителя начальных классов поступить в ВУЗ на специальность учителя музыки или учителя русского?

Пензенская обл.трудовые отношенияобразование

Проблема
Мусатова Ксения Мусатова Ксения 28 марта 2019, 14:57
0

Можно ли после  педагогического колледжа по специальности учителя начальных классов поступить в ВУЗ на специальность учителя музыки или учителя русского? Какие экзамены нужно сдавать?

Решение
Юлия  Рудт Юлия Рудт 20 апреля 2019, 13:01
0

Здравствуйте!

Да, Вы можете поступать в университеты, т.к. право на получение высшего образования принадлежит всем завершившим среднее образование (школу) - п.2. ст.69 ФЗ "Об образовании": К освоению программ бакалавриата или программ специалитета допускаются лица, имеющие среднее общее образование." 

Для ответа на вопрос об экзаменах обратитесь в приемную комиссию конкретного ВУЗа для уточнения формы обучения (очная, заочная) и соотвествующего образовательной программе списка обязательных экзаменов для последующего поступления: п.6 ст.70 ФЗ "Об образовании": "Прием на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета лиц, имеющих среднее профессиональное или высшее образование, проводится по результатам вступительных испытаний, форма и перечень которых определяются образовательной организацией высшего образования".

Удачи!

Юлия Рудт

Координатор экспертов
Здравствуйте.  Я юрист-эксперт Фонда "Так-Так-Так". Кандидат юридических наук, имею опыт судебной и досудебной защиты прав граждан и юридических лиц. Особый интерес представляют сферы административного права, арбитражный процесс, обращение в Европейский Суд по правам человека, в...
Обращение:

28 марта 2019, 14:57,
1 год назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика