Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Увольнение по собственному желанию для ухода за ребёнком до 3-х лет

Свердловская обл.трудовые отношения

Проблема
Екатерина Гилёва Екатерина Гилёва 11 апреля 2019, 13:27
0

Добрый день. Устроена на работу 20.05.2016 года, 31.07.17-18.12.17 отпуск по беременности и родам. 19.12.2017-13.04.2019 отпуск по уходу за ребёнком до 1,5 лет. Но на работу вышла досрочно 20.01.2019, собираюсь увольняться в связи с необходимостью осуществлять уход за ребёнком до 3-х лет. Скажите пожалуйста, при постановке в центр занятости, какое пособие мне будет назначено? Дата увольнения 15.04.2019.

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 12 апреля 2019, 21:28
0

Здравствуйте!

А зачем увольняться, не вижу смысла.

Оформите отпуск по уходу за ребенком до 3 лет ст.256 ТК РФ:

По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.

Отказать вам в нем не имеют права.

Или вы хотите встать на учет в службу занятости, получить статус безработного и получать пособие по безработице. Но, нужно понимать, что в службу занятости вас на учет поставят, но в законе есть условие, что гражданин готов приступить к работе, когда ему будет предложена подходящая работа, а поэтому, как только вы начнете отказываться от подходящей работы вас с учета сразу же снимут.

А вы не готовы приступить к работе, вам надо осуществлять уход за ребенком до 3 лет.

И, в закон о занятости внесли изменения по срокам выплаты пособия, и его размерам, сроки выплаты пособия уменьшили.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 12 апреля 2019, 22:01
0

В соответствии с п.1 ст.30 Закона РФ «О занятости населения в РФ» от 19.04.1991 г. № 1032-1 пособие по безработице гражданам, уволенным по любым основаниям, за исключением указанных в пункте 2 настоящей статьи (уволенным по отрицательным мотивам), начисляется в процентном отношении к среднему заработку, исчисленному за последние три месяца по последнему месту работы (службы), если они в течение 12 месяцев, предшествовавших началу безработицы, состояли в трудовых (служебных) отношениях не менее 26 недель.

Период выплаты пособия по безработице гражданам, признанным в установленном порядке безработными, в том числе гражданам, уволенным в течение 12 месяцев, предшествовавших началу безработицы, с военной службы по призыву в связи с истечением ее срока и состоявшим до увольнения в связи с призывом на военную службу в трудовых (служебных) отношениях не менее 26 недель, не может превышать шесть месяцев в суммарном исчислении в течение 12 месяцев, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Законом.

Установить на 2019 год (Постановление Правительства РФ от 15 ноября 2018 г. N 1375 "О размерах минимальной и максимальной величин пособия по безработице на 2019 год"):

- минимальную величину пособия по безработице в размере 1500 рублей, максимальную величину пособия по безработице в размере 8000 рублей - для граждан, признанных в установленном порядке безработными, за исключением граждан предпенсионного возраста, указанных в пунктах 1 и 2 статьи 34.2 Закона Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации";

- минимальную величину пособия по безработице в размере 1500 рублей, максимальную величину пособия по безработице в размере 11280 рублей - для признанных в установленном порядке безработными граждан предпенсионного возраста, указанных в пунктах 1 и 2 статьи 34.2 Закона Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации".

Пособие по безработице во всех иных случаях гражданам, признанным в установленном порядке безработными, в том числе гражданам, впервые ищущим работу (ранее не работавшим), гражданам, стремящимся возобновить трудовую деятельность после длительного (более одного года) перерыва, гражданам, прекратившим индивидуальную предпринимательскую деятельность в установленном законодательством порядке, гражданам, уволенным за нарушение трудовой дисциплины или другие виновные действия, предусмотренные законодательством Российской Федерации, гражданам, уволенным по любым основаниям в течение 12 месяцев, предшествовавших началу безработицы, и состоявшим в этот период в трудовых (служебных) отношениях менее 26 недель, гражданам, направленным органами службы занятости на обучение и отчисленным за виновные действия, гражданам, вышедшим из членов крестьянского (фермерского) хозяйства, а также гражданам, не представившим справку о среднем заработке за последние три месяца по последнему месту работы (службы), начисляется в размере минимальной величины пособия по безработице, увеличенной на размер районного коэффициента, если иное не предусмотрено настоящим Законом.

Все дело в том, что служба занятости не включали отпуск по уходу за ребенком до 3 лет в период оплачиваемой работы, женщинам назначалось пособие по безработице в минимальных размерах, такое разъяснение давалось на сайте Роструда (ответ на вопрос от 19.02.2009, размещенный на сайте Роструда "Работа в России" http://www.trudvsem.ru). В связи с изменениями в законе в связи  с требованиями о том, что  если граждане в течение 12 месяцев, предшествовавших началу безработицы, состояли в трудовых (служебных) отношениях не менее 26 недель, то по смыслу - отпуск по уходу за ребенком до 3 лет не прерывает трудовые отношения, трудовой договор не прекращается, но только вы не предоставите справку о среднем заработке за 3 месяца.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 27 апреля 2019, 12:47
0

Как правильно уволиться по собственному желанию, читайте в нашем Алгоритме:

http://taktaktak.ru/blog/algorythm/2014/08/kak-pravilno-uvolitsya-po-sobstvennomu-zhelaniyu/  Как правильно уволиться по собственному желанию

Чтобы "не отрабатывать" две недели, как это называют наши консультируемые, то в заявление укажите причину, ваша причина, необходимость ухода за ребенком до 14 лет.

Однако, я не советую указывать уважительные причины, т.к. они будут указаны не только в приказе на увольнение, но и в трудовой книжке, а будущие работодатели, увидев такую причину в трудовой книжке будут негативно относиться к вам, как к кандидату на работу.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

11 апреля 2019, 13:27,
1 год назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика