Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Выплата удвоенного пособия по уходу за ребенком в Чернобыльской зоне

Брянская обл.субсидии и льготыправосудиетрудовые отношения

Проблема
Елена Дмитрикова Елена Дмитрикова 13 апреля, 12:17
0

Добрый день! Находилась в отпуске по уходу за ребенком до трёх лет с июля 2017 по январь 2019. Работодатель до мая 2018 платил удвоенное пособие, при этом не подавая документы в соцзащиту и фсс (т.е из своего кармана). В мае скрылся с деньгами, оставив мамочек без документов и выплат. Подала на него в суд в сентябре на выплату с мая по сентябрь (соцзащиты указана третьей стороной), выиграла. Есть акт от приставов о невозможности взыскания в связи с отсутствием определить местоположение ответчика. Могу ли я с этими документами и подтверждающими проживание в Черн.зоне требовать выплату у соцзащиты, при чем не с мая по сент, а до конца отпуска, по январь? Ещё до судов с раб-лем общалась с представителями департамента труда и соцзащиты - говорили, что без списков на выплаты от работодателя не назначают. С такой ситуацией не сталкивались.. Как быть, если есть возможность получить пособие, на какие документы - нормы-приказы-регламенты ссылаться? Кстати, большое спасибо за предыдущую консультацию! После неё и начала письменного общения с фсс и приставами, дело ускорилось, и часть выплаты пособия от фсс до полутора лет вчера была мной получена!)

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 15 апреля, 17:11
0

Здравствуйте!

Для информации с 01.07.2016 никаких удвоенных пособий больше не существует, есть пособие по уходу за ребенком до полутора лет, читайте наш Алгоритм:

https://taktaktak.ru/blog/posts/2016/07/18631/  Чернобыльские выплаты: всё об изменениях в законодательстве в 2016 году

Пособие по уходу за ребенком до 3 лет в двойном размере сохранялась только для работников, которые успели оформить отпуск по уходу за ребенком до 3 лет до 30.06.2016:

Ежемесячная выплата не осуществляется гражданам, которым до 30 июня 2016 г. назначено ежемесячное пособие по уходу за ребенком в двойном размере до достижения ребенком возраста 3 лет.

Поэтому, зачем и почему вам кто-то платил пособие по уходу за ребенком до 3 лет в двойном размере с июля 2017, это уже право того юрлица, но к закону это не имеет никакого отношения.

И поэтому, ясно, что ваш работодатель делал это из своего кармана, это его право, его решение.

Поэтому, если у вас отпуск по уходу за ребенком до 3 лет с июля 2017, то вы как работающая имели право:

Если вы работаете, то по общему правилу, после отпуска по беременности и родам назначается пособие по уходу за ребенком до полутора лет, размер зависит от среднего заработка за 2 года к году события — 40%, но конечно, не меньше минимального размера, который установлен по закону в зависимости от того первый или второй (последующий) ребенок (ст. 15 ФЗ РФ от 19.05.1995 N 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей»).

Плюс ежемесячная выплата до достижения возраста ребенком полутора лет — в размере 3 000 рублей, которая не зависит от доходов получателя или от того, какой по счету ребенок.

От полутора до 3 лет пособие по уходу за ребенком работающим не платится, кроме компенсационной выплаты 50 рублей, за счет средств работодателя (Указ Президента РФ от 30.05.1994 № 1110 и Согласно Постановлению Правительства РФ от 03.11.1994 № 1206), а поэтому и работающим, и неработающим назначается фиксированная ежемесячная выплата 6000 рублей на ребенка в возрасте от полутора до трех лет, которая не зависит от доходов получателя или от того, какой по счету ребенок.

Поэтому, я не очень понимаю, что вы хотите требовать через суд или не через суд, если есть только пособие по уходу за ребенком до полутора лет, расчет которого делается из зп за 2 года к году события 40%, это выплачивать вам обязаны работодатель, а если он скрылся, нет средств и других случаях, то выплачивает вместо него территориальный ФСС.

А вот с даты рождения с 01.07.2016 выплачивается еще ежемесячная выплата (не пособие), за которой вы должны были обратиться в соцзащиту, вот она выплачивается до 3 лет:

— до достижения возраста полутора лет — в размере 3 000 рублей;

— в возрасте от полутора до трех лет — в размере 6 000 рублей.

То, что вам платил работодатель это его право, его решение, он делал это за счет собственных средств, и это могло идти в нарушение закона, но ни одна государственная структура не имеет права изменять и нарушать закон, то, что делал работодатель, не будет делать ФСС или соцзащита.

Елена Дмитрикова Елена Дмитрикова 15 апреля, 18:32
0
Прошу прощения, я некорректно написала. Ребёнок родился 22.01.2016. Изначально пособие назначено с апреля 2016, заявление я писала на отпуск до трёх лет, т.е по январь 2019г. С июля 2017 по январь 2019 - период с 1,5 до 3 лет. Т.е удвоенное пособие работодатель должен был платить на протяжении трёх лет с момента рождения (по старому законодательству) (из переведенных средств фсс, а затем с 1,5 до 3 - соцзащиты). В мае 2018 раб-тель исчез, соответственно до января 8 месяцев никто не платил
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 15 апреля, 18:34
0

Ну, видите, ваша некорректная информация привела к тому, что консультацию мне надо давать заново, пока на это нет времени, это ваша ошибка.

Если у меня будет время, то я вам дам консультацию, сегодня это уже вряд ли сделаю.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 16 апреля, 09:08
0

Исходя из ваших новых данных.

Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет фирме-работодателю нужно возместить в два этапа:

  • из средств ФСС в одинарном размере;
  • из средств федерального бюджета в одинарном размере.

Чтобы назначить чернобыльцам пособие по уходу за ребенком от 1,5 до 3-х лет,  работодатель формирует список, в котором указывает:

  • ФИО получателя пособия;
  • дату рождения ребенка;
  • размер пособия;
  • реквизиты: компании-работодателя; почты по адресу прописки чернобыльца; счета, на которой нужно перечислить пособие.

Такой список нужно каждый месяц подавать в отделение службы социальной защиты населения по месту работы получателя пособия (п. 3 постановления Правительства РФ от 4 марта 2015 г. № 190). Это правило действует 01.01.2015. 

Вы оказались в ситуации, когда ваш работодатель исчез.

И вам теперь нужно решать вопрос о выплате пособия по уходу за ребенком до 3 лет в двойном размере напрямую от ФСС, а затем от соцзащиты.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 16 апреля, 09:09
0

Вопрос выплаты пособия напрямую от ФСС вы решили, с учетом требования закона.

ФСС выплачивает напрямую в случаях, указанных в п.4 ст.13 ФЗ РФ от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством".

В соответствии с частью 4 статьи 13 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (далее – Федеральный закон № 255-ФЗ) случаи выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам и ежемесячного пособия по уходу за ребёнком (далее – пособия) непосредственно территориальными органами Фонда социального страхования предусмотрены при:

- прекращение страхователем деятельности на день обращения застрахованного лица за пособиями;

- отсутствие возможности выплаты страхователем пособий в связи с недостаточностью денежных средств на его счетах в кредитных организациях и применением очерёдности списания денежных средств со счёта, предусмотренной Гражданским кодексом;

- отсутствие возможности установления местонахождения страхователя и его имущества, на которое может быть обращено взыскание, при наличии вступившего в законную силу решения суда об установлении факта невыплаты таким страхователем пособий застрахованному лицу;
 

- либо в случае, если на день обращения застрахованного лица за указанными пособиями в отношении страхователя проводятся процедуры, применяемые в деле о банкротстве страхователя.

В каких случаях пособия выплачиваются на основании судебного решения

Если прекращение деятельности работодателя или недостаточность у него средств документально не подтверждены и возможность получения необходимых сведений исчерпана как застрахованным гражданином, так и территориальным органом Фонда, то последний не вправе назначать и выплачивать пособия работнику. Однако в этом случае работник может обратиться в суд с заявлением об установлении одного из следующих юридических фактов:

  1. деятельность работодателя на день обращения за пособием прекращена;
  2. выплата пособий работодателем невозможна в связи с недостаточностью денежных средств на его счете в кредитной организации и применением очередности списания денежных средств со счета, предусмотренной Гражданским кодексом РФ;
  3. невозможностью определить место организации и её имущества.

При наличии соответствующего судебного решения территориальным органом Фонда принимается решение о назначении и выплате пособия работнику.

  Важно! Следует учесть, если будущая мама подаст иск о взыскании пособия с работодателя, то по такому судебному решению указанные пособия не могут быть назначены и выплачены территориальным органом Фонда, поскольку ответчиком по делу является работодатель.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 16 апреля, 09:19
0

Только вот в законе нет такого условиях, какое установлено  частью 4 статьи 13 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством», где перечислены случаи, когда пособия выплачивается напрямую от ФСС, такого условия нет для пособия по уходу за ребенком от полутора лет до 3 лет в двойном размере, которое выплачивается соцзащитой.

Тем более, что в соцзащиту никто по вам не подаст ежемесячные списки.

Однако, исходя из положений закона, то вам теперь нужно обращаться с Исковым заявлением в суд, с требованием, чтобы соцзащита выплачивала пособие по уходу за ребенком от полутора лет до 3 лет в двойном размере, в связи с тем, что отсутствует возможность установления местонахождения страхователя и его имущества, на которое может быть обращено взыскание, и соответственно, он не может подавать списки ежемесячно в соцзащиту, но при этом, с учетом требований закона,  у вас на момент предоставления отпуска по уходу за ребенком до  3 лет, было право на пособие по уходу за ребенком до 3 лет в двойном размере (Закон РФ от 15.05.1991 N 1244-1 "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС").

Без обращения в суд вы этот вопрос не решите.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 16 апреля, 09:25
0

У вас в апреле 2016 годы было право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 3 лет в двойном размере, изменения 01.07.2016 вас не касаются.

Открываем законы, как это было до 01.07.2016:

1. Закон РФ от 15.05.1991 N 1244-1  "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" п.7 ст.18:

Пособие называется - ежемесячное пособие по уходу за ребенком в двойном размере до достижения ребенком возраста трех лет.

2. Постановление Правительства РФ от 16.07.2005 N 439  "О Правилах предоставления ежемесячного пособия по уходу за ребенком в двойном размере до достижения ребенком возраста трех лет гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС"

Пособие - ежемесячного пособия по уходу за ребенком в двойном размере до достижения ребенком возраста трех лет.

У вас  есть право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком в двойном размере до достижения ребенком возраста трех лет.

Просто, от 1,5 до 3 лет выплачивает другая инстанция.

Но, если для ситуации, когда работодатель исчез законом урегулирован вопрос, что в такой ситуации выплачивает напрямую ФСС, то для вашего вида пособия для его части от 1,5 до 3 лет, вопрос не урегулирован, и эту часть выплачивает соцзащита.

А поэтому, вам нужно обращаться в суд, чтобы вам эту часть выплачивала соцзащита по решению суда.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 16 апреля, 09:30
1

Тем более, если вы захотите получить вместо пособия по уходу за ребенком до 3 лет в двойном размере его части в соцзащите, вместо этого пособия захотите оформить в соцзащите ежемесячную выплату, которую выплачивают с 01.07.2016:

— до достижения возраста полутора лет — в размере 3 000 рублей;

— в возрасте от полутора до трех лет — в размере 6 000 рублей,

то вам эту выплату соцзащита не назначит, откажет в ней.

Т.к. ежемесячная выплата не осуществляется гражданам, которым до 30 июня 2016 г. назначено ежемесячное пособие по уходу за ребенком в двойном размере до достижения ребенком возраста 3 лет, а вам  было назначено и выплачивалось пособие по уходу за ребенком в двойном размере, и было выплачено до возраста ребенку 1,5 лет.

Елена Дмитрикова Елена Дмитрикова 17 апреля, 08:28
0
Спасибо большое за подробнейшую развернутую консультацию!

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

13 апреля, 12:17,
2 месяца назад
Рейтинг: 10

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).