Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Выход на досрочную пенсию за "вредные" условия труда

Оренбургская обл.пенсии

Проблема
Елена Дахцигель Елена Дахцигель 16 апреля, 15:25
0

Здравствуйте,уважаемые эксперты сайта! Спасибо большое за грамотные разъяснения по проблемам, которые меня затрагивают. 

Пришло время и о пенсии задуматься. 

Проблема моя такая: я работаю сейчас в клинической лаборатории (КДЛ) противотуберкулёзного диспансера с 1998 г.

ОБщий стаж 23 года. (С 1996 г). Поступив на работу, получала ставку специалиста с высшим образованием и 0.5 ставки фельдшера-лаборанта.До 2005 г всё по оплате ( за 1.5 ст) было без изменений. Затем - оптимизация, модернизация, новое руководство и доплата 0.5 ст была с перерывами. Предполагаю, что до 10 лет " вредного" стажа не хватает прим 1 года. По списку профессий , подлежащих так называемому " горячему " стажу фельдшер- лаборант относится к льготной категории и предусмотрен досрочный выход на пенсию,-женщинам по достижении   50 лет. +По условиям спецоценки условий труда моя должность ( врач-лаборант КДЛ) относится к классу с вредными  условиями с коэффициентом 3.2, 3.3 ( молоко за вредность дают).

И вот в чём  загвоздка- в трудовой книжке нет записи о том, что я была в 1998 г принята ещё и на должность фельдшера-лаборанта! Так же нет и приказа о совместительстве должностей. Единственное , что есть в архиве бухгалтерии- моя зарплатная карта, в которой есть записи о начислении оплаты на 0.5 ст фельдшера -лаборанта вплоть до 2005г.   

  Уважаемые эксперты, реально ли мне доказать, что я имею право на досрочную пенсию? Как это правильно сделать? В ПФ будут ли сведения о моих доп.подработках на 0.5 ст фельдшера-лаборанта ? Наш специалист с отдела кадров как то сказала, что не факт, что эти доп.подработки ( с 1998 г) мне засчитают в  " горячий стаж". Возможно, количества часов ,отработанных дополнительно , не хватит, а нужно полностью на ставку работать.

  И ещё проблема- наш новый руководитель скуп на подработки ( об этом я уже спрашивала здесь на сайте ), когда я остаюсь одна, делаю всю фельдшерскую работу ( оплату подписывают всего 25-30%), По штатному расписанию на нашей КДЛ числится должность фельдшера-лаборанта,которую отдали в другую, бактериологическую лабораторию.( естественно, к нам они не приходят, да и сертификата лаборанта клинической лаборатории не имеют ). Могу ли я , скорее всего через суд, добиться признания отработанного "за проценты" времени как  за "вредный", т к фельдшер-лаборант была 3 года в декрете, а я делила её работу с другой сотрудницей за эти пресловутые проценты без отработки времени.Работа вся была на нас, я подаю статистические отчёты ,подписанные руководителем. в область, рассчитываю по соответствующему приказу годовой бюджет рабочего времени ( по нему и высчитывается количество ставок).  Получается, я работала с переработками, которые фактически не оплачивались.

Но вот пенсию как-то не хочется терять, поэтому обращаюсь к вам за разъяснением. 

С уважением, Елена .

Эксперты еще не участвовали в решении этой проблемы

Обращение:

16 апреля, 15:25,
2 дня назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).