Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Невыплата индексация пенсии с 2019г.

Свердловская обл.пенсии

Проблема
Анонимно 19 апреля 2019, 18:37

Здравствуйте.

Я пенсионер и  соучредитель и директор ООО с 2012г. Предприятие не работает и не работало в налоговую нулевой баланс. Движения средств нет, зарплаты нет .С 2019г. Мне не платят индексацию пенсии, т.к. я считаюсь работающим. Как я могу считаться работающим если я не получаю зарплату и не плачу налоги? Прав ли ПФР?

Решение
Елена  Макей Елена Макей , эксперт 20 апреля 2019, 18:25
0

Добрый день!

С 01 апреля 2016 года согласно пункту 2.2 статьи 11 Федерального
закона "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе
обязательного пенсионного страхования" от 01.04.1996 N 27-ФЗ
каждая организация-страхователь ежемесячно не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, представляет в орган ПФР о каждом работающем у нее застрахованном лице отчеты по форме СЗВ-М.
В соответствии с пунктом 1 статьи 7 указанного Закона в список застрахованных включаются лица, работающие по трудовому договору, в том числе руководители организаций, являющиеся собственниками их имущества. Как о соучредителе (собственнике доли в имуществе) и руководителе о вас подают соответствующие сведения, поэтому вам не выплачивают индексированную часть ( доплату) к пенсии.
Вам как руководителю организации необходимо обратиться за разъяснением в Отделение Пенсионного фонда РФ по Свердловской области.

Анонимно 21 апреля 2019, 23:28

Здравствуйте.

Пенсионный фонд пишет отписки ,ссылки на законодательные акты,с нологовой все отчеты предоставил 

1.Форма ОДВ-1  -лист1

2.Форма С3В-КОРР – лист 1

3.Бухгалтерский баланс на 31 декабря  2018г. – 2 листа

4.Отчет о финансовых результатах за 2018г. – 2листа

5.Протокол приема отчета – 1лист

Никто не может обьяснить .Как я могу считаться работающим .Если я не получаю зарплату и не плачу,как директор ,движения денежных средств нет,работников нет ,счет закрыт как не используемый,налоги не плачу.У налоговой ко мне нет притензий.Нулевой баланс с начала регистрации предприятия.

Елена  Макей Елена Макей , эксперт 22 апреля 2019, 00:57
0

Добрый день!

По определению закона вы являетесь застрахованным лицом - соучредителем, собственником доли в имуществе.

В отчетах в УПФР и УФНС вы указаны как лицо, за которое должны уплачивать взносы во внебюджетыне фонды, но не уплачивают по причине невыплаты вознаграждения.

Елена Макей, эксперт

юрист, журналист (Ассоциация "Юристы за гражданское общество")
Магистр частного права. Стаж работы по специальности - 20 лет. Специализация - некоммерческое право (правовое обеспечение деятельности НКО, инициаторов их создания). Прошла обучение в Школе по правам человека Польской Хельсинской Группы; стажировку при поддержке Фонда Фридриха Науманна...
Обращение:

19 апреля 2019, 18:37,
1 год назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика