Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Порядок подписания работником должностной инструкции

Тверская обл.трудовые отношения

Проблема
Татьяна Соловьёва Татьяна Соловьёва 25 апреля 2019, 18:24
0

Здравствуйте, уважаемые эксперты! Мои трудовые обязанности расширились. 10 декабря 2018 года  я подписала свою новую должностную инструкцию, а 17 декабря 2018 года она была утверждена и подписана директором учреждения. Вопрос следующий: если я подписала неутверждённую инструкцию (и там стоит дата 10.12.18г. с моей подписью) , и если меня никто заранее не знакомил заранее с новыми обязанностями, и инструкция введена в действие в течении одной недели, то можно ли считать данную инструкцию недействительной? Спасибо.

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 26 апреля 2019, 19:40
1

Здравствуйте!

Это не существенно то, что вы описывает.

17.12.2018 ДИ была утверждена. 

Вас ознакомили с этой ДИ до ее утверждения 10.12.2018.

Вы не выразили не согласия с этой ДИ, и обязаны ее исполнять, но исполнять с 17.12.2018, с даты, когда ее утвердили.

И еще один момент.

ДИ может быть приложением к Трудовому договору. А это изменение определенных условий ТД.

Изменить определенные условия ТД можно двумя вариантами:

1. По соглашению сторон ст.72 ТК РФ;

2. Соблюдая процедуру ст.74 ТК РФ.

Вы имеете право требовать, чтобы работодатель соблюдал процедуру изменения определенных условий трудового договора, установленную ст.74 ТК РФ:

  1. Должны быть причины, связанные с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства) и другие, которые работодатель укажет в уведомлении;
  2. Уведомление работодатель выдает работнику под подпись, при чем, не позднее, чем за два месяца до введения новых условий;
  3. Если работник не согласен с изменениями определенных условий трудового договора, то работодатель обязан ему предложить другую работу - как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу;
  4.  И только при отсутствии указанной работы или отказе работника от предложенной работы, трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 77 ТК РФ;
  5. Изменение определенных условий трудового договора исключает изменение трудовой функции, т.е. перевода на другую работу (должность).

Хотя, нужно помнить, что в случае отказа от изменений определенных условий трудового договора (исключение составляет изменение трудовой функции, т.е. перевод на другую работу (должность)), вы будете уволены по пункту 7 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации.

В случае прекращения ТД по указанному пункту ст.77 ТК РФ работнику выплатят выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка ст.178 ТК РФ.

Если у вас ДИ это приложение к ТД, то т.к. вы не выразили отказ от ее подписания, то соответственно, это первый вариант по соглашению сторон ст.72 ТК РФ вы выразили согласие с изменением определенных условий ТД.

И, на текущий момент, вы уже ничего не измените.

И другой вариант, это когда ДИ не являются приложением к ТД, а поэтому работодатель не обязан соблюдать процедуру ст.74 ТК РФ, а только ознакомить работника с ДИ в новом варианте.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 26 апреля 2019, 19:55
0

Работодатель имеет права внести изменения в должностную инструкцию, увеличить или уменьшить должностные обязанности.

Здесь, единственное, нужно оценить, чтобы не произошло изменение трудовой функции, т.е. фактически перевода на другую работу (должность), что иногда работодатели пытаются "протащить" именно через ДИ.

Постоянный перевод на другую работу (должность) возможен только с письменного согласия работника ст.72.1 ТК РФ, по инициативе работодателя запрещено ст.74 ТК РФ.

Вот поэтому, работодатели иногда и пытаются это сделать через ДИ. 

Если вам ДИ уточнили, что-то добавили, или уменьшили, но ваша должность при этом не меняется, то все законно.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 26 апреля 2019, 21:58
0

И кстати, для всего есть сроки, сроки обращения в суд, если вы не согласны с вашей ДИ ст.392 ТК РФ:

Не пропустите сроки обращения в суд ст.392 ТК РФ

Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права.

Суды восстанавливают срок исковой давности, но нужно указать уважительные причины, что вам помешало обратиться в суд.

Перечень уважительных причин в трудовых спорах прилагаю.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 26 апреля 2019, 22:05
0

О ДИ можете изучить еще вот эти документы дополнительно.

И обратите внимание, есть ДИ это приложение к ТД, то должно быть еще оформлено допсоглашение к ТД, это предусмотрено и ст.72 ТК РФ, когда изменения были по соглашению сторон достигнуты, и в случае проведения процедуры ст.74 ТК РФ.

Ваша ситуация, либо если ваша ДИ приложение к ТД, вы достигли соглашения об изменение определенных условий ТД по соглашению сторон ст.72 ТК РФ, но должно быть еще оформлено допсоглашение к ТД, это условие и ст.72 ТК РФ, но и позиция Роструда,  либо ваша ДИ не была приложением к ТД, и соответственно, сроки здесь не оговорены, и оформления допсоглашения к ТД не нужно.

Опять же сроки оспорить эти изменения в ваших ДИ вы пропустили, и я не уверена, что вы найдете уважительные причины, когда уже прошел целый год.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 26 апреля 2019, 22:08
0

И еще один момент, суды могут обращать внимание на то, как оформлены документы.

И на то, что юридически значимые документы или действия были совершены заранее или позже.

Но, здесь судебная практика неоднозначна.

На ситуацию нужно смотреть в целом, учитывая все, что я вам выше объяснила.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

25 апреля 2019, 18:24,
1 год назад
Рейтинг: 10

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика