Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16. Сервис Яндекс.Метрика использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.

Согласен

Можно разделить два вида налоговых вычетов (за покупку и проценты по ипотеке) на два разных объекта налогообложения?

Санкт-Петербургналоги и кредит

Проблема
Ирина Р Ирина Р 29 апреля 2019, 17:59
0

Добрый день!

Подскажите пожалуйста, возможно ли разделить налоговые вычеты на 2 разных объекта налогообложения, на покупку квартиры (2 000 000) и проценты по ипотеке (3 000 000).

В 2018 году мною была приобретена квартира за 2 200 000р, я единственный собственник, квартира была приобретена в строящемся доме полностью за наличный расчет, без ипотеки. Могу ли я получить по этой квартире вычет за покупку, но при этом сохранить право на вычет по процентам ипотеки для следующей квартиры, которую планирую приобрести в 2020 году в ипотеку? Или данные вычеты возможно получить только по одному объекту налогообложения и на  разных объекта их разделить нельзя?

Спасибо!

Эксперты еще не участвовали в решении этой проблемы

Обращение:

29 апреля 2019, 17:59,
2 года назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).