Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Как доказать участие в контртеррористической операции и добиться получения удостоверения ветерана боевых действий?

Кемеровская обл.армиядокументысубсидии и льготы

Проблема
Чумаков Богдан Чумаков Богдан 11 мая 2019, 20:34
0

добрый вечер! в 2018 году находясь в служебной командировке на северном Кавказе, участвовал и находился в зоне КТО (контртеррористической операции) семь дней. после возвращения спустя почти год,на работе начали собирать пакет документов для получения удостоверения ветеран боевых действий,нас было 29 человек! после того как собрал весь пакет документов, в отделе кадров мне сообщили, что меня нет в приказе, что я находился в зоне КТО. в тот приказ ошибочно внесли человека, который вообще не поехал в ту служебную командировку из-за проблем со здоровьем! у меня есть подтверждение, что ездил в ту командировку! как мне добиться получения удостоверения ветерана боевых действий? ведь остальные 28 человек его получили.

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 14 мая 2019, 02:45
0

Здравствуйте!

Ваша проблема точно не для консультации на нашем сайте. Это я вам, как бывший сотрудник ОВД и кадровик. 

Решайте дальше этот вопрос с начальством, обращайтесь к вышестоящему начальству, пусть проводят служебное расследование. 

В приказе вас нет, но ведь оплата производилась, запись в послужной список вносили, вы привезли документы, которые подтверждают ваше нахождение на Севером Кавказе в командировке, обычно из таких комадинровок сотрудники привозят документы, которые подтверждают их период нахождения на такой территории и период участия в боевых действиях, т.к. такие периоды засчитываются в стаж на льготных условиях. И кроме приказа на убытия, обычно издают приказ внутренний по прибытию на место.

Пусть вносят в приказ дополнительно.

Ясно, что не хотят этим заниматься, т.к. кого-то надо наказать, т.к. такая ситуация это ЧП, но вы не должны из-за этого пострадать.

Так, что подавайте рапорт начальству, чтобы проводили служебное расследование, чтобы вас внесли в приказ, и чтобы вам предоставили гарантии и льготы, которые дает такая служебная командировка. Если ваше начальство проигнорирует ваш рапорт, значит, подавайте рапорт вышестоящему начальству, а если потребуется, значит, будете доказывать свое участие в служебной командировке на Северном Кавказе в суде.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

11 мая 2019, 20:34,
1 год назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика