Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Законен ли принцип обобщения на норматив отопления?

Ярославская обл.ЖКХпрокуратура

Проблема
Владимир Морозов Владимир Морозов 28 мая 2019, 12:54
0

В Регионах принимаются постановления правительства о нормах потребления коммунальных ресурсов, У нас в Ярославской области это П.П. от 31 октября 2016 года N 1135-п "О нормативах потребления коммунальных услуг по отоплению, водоснабжению и водоотведению и признании утратившими силу отдельных постановлений Правительства области".

Что особо вызывает массу вопросов, так это "расчётный метод" при производстве расчётов, а не "аналоговый, который даёт более точные и объективные цифры. На сколько законно обобщение норматива в региональных постановлениях, для всех видов и материалов стен? Постановление 1135 написано с учётом Постановления правительства РФ от 23 мая 2006 года N 306 "Об утверждении Правил установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг и нормативов потребления коммунальных ресурсов в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме", где указано: в пункте д)  ст.4 Общего положения п.п.№306 указано: «При определении нормативов потребления коммунальных услуг учитываются следующие конструктивные и технические параметры многоквартирного дома или жилого дома:  в отношении отопления - материал стен, крыши, объем жилых помещений, площадь ограждающих конструкций и окон, износ внутридомовых инженерных систем»,  но п.п. №1135-п, которое должно учитывать всё это, указано, что норматив потребления приведён один для всех материалов стен, что говорит о не объективности расчёта, т.к различный материал и толщина стен, потребляют и сохраняют  разное  количество тепловой энергии. 

Решение
Анна Гулевич Анна Гулевич , эксперт 10 июля 2019, 08:39
0

Здравствуйте!

До тех пор, пока суд не признал этот нормативно-правовой акт не законным, он является законным.

Вы можете обратиться в суд с административным иском в порядке главы 21 Кодекса административного судопроизводства. 

Анна Гулевич, эксперт

адвокат (частная практика)
стаж работы в отрасли более 10 лет.  Большую часть времени занимае  работа с людьми, их частными делами, защита прав человека.специализации: уголовное право, гражданское право, семейное право, международное право.
Обращение:

28 мая 2019, 12:54,
1 год назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика