Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16. Сервис Яндекс.Метрика использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.

Согласен

Возврат суммы уплаченной страховки по кредиту

Ямало-Ненецкий авт. окр.договорыдокументыналоги и кредитправа потребителейсобственностьфинансы

Проблема
Анонимно 1 июня 2019, 00:34

В 2014 году муж получил кредит, по условиям которого он должен был страховать свою жизнь. В этом году кредит досрочно погасили полностью. Получив справку о том, что нет задолжености, мы на второй день написали заявление о возврате этой суммы - о возврате страховки.Заявление приняли, сказали, что на рассмотрение нужно три дня: прошла неделя, не дождавшись звонка мы сами позвонили - попросили ещё 3 дня. Опять не дождались - опять мы сами позвонили через неделю. Прозвучал очень странный вопрос: "Откуда вы узнали о том что вам должны вернуть страховку?". Вопрос странный. Теперь сказали, что нашего заявления нет или по словам консультанта: "... ещё не поступило к нам". Сказали, чтобы ждали звонка. Уважаемые юристы, помогите разобратся, посоветуйте, что надо сделать, для того чтобы вернуть свои кровные и заработанные честным трудом деньги, потому что, мне кажется, что эти консультанты страхового агенства что-то тянут.

Решение
Анна Гулевич Анна Гулевич , эксперт 9 июля 2019, 06:09
1

Здравствуйте!
конечно, для того, чтобы дать консультацию для конкретно вашего случая нужно видеть договор страхования.
Однако по своему опыту скажу, что в подобных ситуациях уплаченная страховая премия  не возвращается.
Исключение: если в договоре выгодоприобретателем является во всех случаях банк; если в договоре страховой риск - не выплата кредита.

Такая позиция закрепена в части 3 статьи 958 ГК РФ.

Анна Гулевич, эксперт

адвокат (частная практика)
стаж работы в отрасли более 10 лет.  Большую часть времени занимае  работа с людьми, их частными делами, защита прав человека.специализации: уголовное право, гражданское право, семейное право, международное право.
Обращение:

1 июня 2019, 00:34,
2 года назад
Рейтинг: 10

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).