Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Обращение в суд за выплатой процентов по кредитному договору

Вологодская обл.договорыдокументыналоги и кредитправа потребителейсобственность

Проблема
Анонимно 1 июня 2019, 00:57

Здравствуйте. Могу ли я обратиться в суд за выплатой процентов по вкладу и моральной компенсацией, так так мой муж положил вклад в ВТБ в 2015 году под процент и в договоре было сказано, что предусматривается автопролангация дважды. Когда он пришел через три года продлить вклад, ему выплатили только за один срок, а за оставшиеся два выплатили 0,01% за месяц. В этом году он переоформлял вклад, девушка сказала, что должны были выплатить нормальные проценты и дала номер горячей линии. Сотрудник, принявший звонок, выслушав вопрос, тоже сказал, что не заплатили и соединит со специалистом. Специалист ответила, что на день пролангации был процент 0,01 в месяц и его выплатили. Но в договоре нигде не написано, что будет такой мизерный процент. Можно ли заставить банк выплатить нормальные проценты по вкладу и могу ли я с этим куда-нибудь обратиться?

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 2 июня 2019, 21:12
0

Здравствуйте!

У вас договоре указано следующее, дословно:

Порядок и количество пролонгаций Договора на новый срок: неоднократно.

У вас в Договоре - дважды.

А дальше указано:

Пролонгация производится на тот же срок, под процентную ставку и на Условиях, действующих по Вкладу на Дату пролонгации Договора.

Что означает, что вы должны были узнавать после окончания первого срока, какая процентная ставка действует на срок Пролонгации, как правило, в большинстве банков, это ставка 0,01%.

Эти договора заключались в период расцвета кризиса, проценты были приличные, но никто не обещал в договоре, что и пролонгация будет на те же самые проценты, в договорах достаточно четко на эту тему указано, что проценты будут зависеть от того, какие они будут на дату пролонгации по этому продукту.

Прилагаю выдержку из своего договора в этой части. И не очень понимаю, почему вы не узнавали проценты на новый срок пролонгации.

А все остальное вам уже юристы объяснят.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

1 июня 2019, 00:57,
1 год назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика