Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Правомочны ли действия управляющей компании по проведению собрания и установлению тарифа?

Калужская обл.договорыжильеЖКХсобственность

Проблема
наталья к наталья к 2 июня, 18:37
0

Здравствуйте, ситуация следующая: с УК заключён с 01.06.2015 договор (размещён в ГИС ЖКХ), с ежегодным продлением. По инициативе УК с 13.05.2019 по 20.05.2019 проводилось очно-заочное собрание на тему: 1. Заключения договора в новой редакции (фактически не предоставлялась; не размещалась) 2. Изменение тарифа (увеличение). Из 3814,6 кв.м участвовало 900 кв.м. Решение ни по одному вопросу принято не было. Итогом Решения УК явилось объявление о том, что собственники Решения не приняли, соответственно, тариф устанавливается по Постановлению Администрации г.Обнинска (Постановление №500-п от 28.03.2018) [Сторонняя ссылка удалена модератором]. Вопрос: правомочны ли действия УК по проведению собрания и правомочно ли Решение по установлению тарифа? 

Решение
Анна Гулевич Анна Гулевич , эксперт 9 июля, 06:02
0

Здравствуйте, Наталья!
дейсвтия управляющей компании законны. Согласно части 4 ст. 158 ЖК РФ, если собственники помещений в многоквартирном доме на их общем собрании не приняли решение об установлении размера платы за содержание жилого помещения, такой размер устанавливается органом местного самоуправления.

Анна Гулевич, эксперт

адвокат (частная практика)
стаж работы в отрасли более 10 лет.  Большую часть времени занимае  работа с людьми, их частными делами, защита прав человека.специализации: уголовное право, гражданское право, семейное право, международное право.
Обращение:

2 июня, 18:37,
2 месяца назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).