Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Открытие больничного по беременности и родам позже 30 недель

Москвадетидокументысубсидии и льготысемьятрудовые отношения

Проблема
Анонимно 3 июня 2019, 16:18

Добрый день! 08.07.2019 у меня срок 30 недель. Мне должны выдать больничный по беременности и родам. Но в это время я буду отсутствовать в городе и не смогу прийти за больничным. Приду за больничным позже. Фактически с 08.07.2019 работать не буду. Вопрос: Должны ли оплатить мне полностью 140 дней больничного, если я именно с момента наступления 30 недель не буду работать, но дата открытия больничного позже данного срока?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 4 июня 2019, 16:48
0

Здравствуйте!

Отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных ею до родов ст.255 ТК РФ.

В случае если женщина при обращении в медицинскую организацию в установленный срок отказывается от получения листка нетрудоспособности по беременности и родам на период отпуска по беременности и родам, ее отказ фиксируется в медицинской документации.

При повторном обращении женщины до родов за листком нетрудоспособности по беременности и родам для оформления отпуска по беременности и родам листок нетрудоспособности выдается на 140 календарных дней (на 194 календарных дня - при многоплодной беременности) со срока, установленного абзацами первым или вторым настоящего пункта (Приказ Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 N 624н "Об утверждении Порядка выдачи листков нетрудоспособности").

Вы не отказываетесь от получения бл по БиР, вы просто за ним обратитесь в медорганизацию позже. Как вы понимаете, вам бл будет выдан на 140 калдней, но будет сделана отметка, что вы за бл обратились позже назначенного срока.

Вообще, лучше не создавать таких ситуаций.

Видите, отпуск по БиР для женщины это приоритет ст.255 ТК РФ. Уволить беременную по инициативе работодателя, даже по отрицательным мотивам, запрещено ст.261 ТК РФ.

Однако, суды все чаще заявляют о злоупотребление правом беременных и объявляют схожие периоды прогулом, а прогул оплате не подлежит.

Единственное, что у вас все-таки период отпуска по БиР, это приоритет, не думаю, что какой-то суд рискнет этот период, когда вы не оформили сразу же отпуском по БиР объявить прогулом. 

Я бы, на всякий случай рекомендовала, если у вас уважительная причина отсутствия, то, чтобы были доказательства этих причин, чтобы просто не доводить до конфликта с работодателем. Или хотя работодателя предупредить о том, что вы с 08.07.2019 оформляете отпуск по БиР и пособие по БиР, но листок нетрудоспособности предоставите позже этой даты, т.к. обратитесь в медучреждение после этой даты, в связи с какой-то ситуацией.

В общем, это такая перестраховка, чтобы не возникло конфликтной ситуации с работодателем, т.к. некоторые даже доводят до суда, заявляя именно о прогулах.

Но, повторяю, закон здесь будет на вашей стороне, т.к. отпуск по БиР для женщины это приоритет ст.255 ТК РФ, и об этом Роструд заявил в своем докладе за первый квартал 2019 год.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

3 июня 2019, 16:18,
7 месяцев назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).