Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16. Сервис Яндекс.Метрика использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.

Согласен

Индексация исполнительного листа

Хабаровский крайдокументыимуществопредпринимательствоправосудиефинансы

Проблема
Ирина Любимова Ирина Любимова 7 июня 2019, 10:43
0

Здравствуйте! Я выступаю в роли  взыскателя по ИП. По исполнительному листу последний раз платили в марте 2018. Я имею право подать в суд на индексацию долга? Каким образом посчитать сумму или это суд считает? Сам лист от сентября 2016 года, боюсь пропустить сроки, т.к. ответчик проживает в другом регионе.

Решение
Никита  Михайлов Никита Михайлов , эксперт 14 июня 2019, 19:28
0

Здравствуйте, Вы имеете право обратиться с таким заявлением. В настоящий момент для расчета используется индекс потребительских цен, но можете просто воспользоваться этим сайтом: https://dogovor-urist.ru/calculator/indeksatsiya_208gpk/, на мой взгляд, довольно удачный сервис. Не знаю Вашего дела, но отмечу что взыскание процентов по ст. 395 ГК РФ (приложу для образца: http://395gk.ru/) более эффективный способ защиты, тем более что индексация в России заработала только с конца прошлого года. 

Эксперты еще не участвовали в решении этой проблемы

Обращение:

7 июня 2019, 10:43,
2 года назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).