Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Выходное пособие при сокращении после отпуска по уходу за ребенком

детидоговорыдокументытрудовые отношения

Проблема
0

Была принята на работу 05.09.2005 г. С 23.03.2016 г.по 09.08.2016 находилась в декретном отпуске, с 10.08.2016 по 20.05.2016 в отпуске по уходу за ребенком. На работу вышла 27.05.2019 г. В этот день подписала уведомление о сокращении численности. Так же мне предложили написать заявление на досрочное сокращение. Заявление я написала 27.05.2019, в котором было написано уволить меня 03.06.2019 с выплатой всех пособий. Расчет был представлен 03.06.2019 после подписания всех документов. С расчетом среднедневного заработка я не согласна, так как его занизили чуть ли не в два раза. У бухгалтерии попросила дать объяснения как производился расчет, на что мне ответили, согласно п. 922 расчетный период у меня июнь 2018-май 2019 и так как у меня в этом периоде было фактически отработано 5 дней в мае, то и среднедневной заработок взят из расчета этих 5 дней с чистого оклада. Выплаты до декретного отпуска не вошли в расчет. По их словам в расчет вошли бы выплаты до декрета, если я бы уволилась маем месяцем, тогда расчетный период был бы апрель 2019-май 2018, когда я находилась в отпуске по уходу за ребенком и автоматически был бы взят период для расчета до декретного отпуска. В отделе кадров была дана информация, что в расчет среднедневного заработка войдут 1 месяц после выхода из отпуска и 11 месяцев после, когда я подписывала заявление о досрочном сокращении. Никто не предупредил, что при увольнении в июне выплаты занизятся в два раза. Приказ о моем увольнении был издан 31.05.2019. Можно ли что-то сделать в данной ситуации. Так как это ущемление моих прав. Уволили и выплаты не предоставили в полном объеме. В п.922 п.5 сказано, что период нахождения в отпуске по уходу за ребенком должен исключаться из расчетного периода и следовательно переноситься на месяца до декрета. Иначе это ущемление прав женщин, которые попадают под сокращение после выхода из декрета, ведь в расчет берется не 12 календарных месяцев, а фактически отработанное время. Получается все премии квартальные, годовая, ежемесячные, доплаты к премии не входят в расчет.

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 10 июня 2019, 13:34
0

Здравствуйте!

Если вы после отпуска по уходу за ребёнком до 3 лет, вышли и у вас были рабочие дни - 5 дней, то расчёт всех выплат вам делают из заработка за эти 5 календарных дней. 

Более подробно я вам объясню вашу ситуацию позже. Но, если вам зарплату за эти 5 календарных дней выплатили должностной оклад плюс премии и другие стимулирующие выплаты и доплаты, то в расчёт должны были взять все, что вошло в зарплату за эти 5 календарных дней.

Если бы у вас не было рабочих дней после отпуска по уходу за ребёнком, то закон применяется по-другому.

0
Мне пришлось выйти, так как ребенку исполнилось 3 года. В первый день мне вручили уведомление о сокращении. И предложили написать заявление на досрочное сокращение, чтоб не организовывать рабочее место на 2 месяца. При этом в отделе кадров сказали, что в расчет среднего войдёт доход до декретного отпуска (1 месяц после и 11 месяцев до декрета) И попросили написать заявление 03.06.2019. Получается если бы я родила ребенка 30.05.2016, то на работу пришлось бы выйти 31.05.2019 после исполнения ребенку 3 лет и на основании этого одного дня был бы сделан расчет выплат. Разве это не ущемление прав? У меня среднедневной заработок с учётом дохода до декрета составлял 1900 руб., а после 800 руб.
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 10 июня 2019, 17:23
0

Посмотрите наш Алгоритм на эту тему:

http://taktaktak.ru/blog/posts/2014/05/11572/  В каких случаях выплата среднего заработка сотруднику может быть меньше его заработной платы

В вашем случае будет применятся один из пунктов Постановления Правительства РФ от 24.12.2007 N 922 "Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы":

6. В случае если работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период или за период, превышающий расчетный период, либо этот период состоял из времени, исключаемого из расчетного периода в соответствии с пунктом 5 настоящего Положения, средний заработок определяется исходя из суммы заработной платы, фактически начисленной за предшествующий период, равный расчетному.

7. В случае если работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период и до начала расчетного периода, средний заработок определяется исходя из размера заработной платы, фактически начисленной за фактически отработанные работником дни в месяце наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка.

8. В случае если работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период, до начала расчетного периода и до наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка, средний заработок определяется исходя из установленной ему тарифной ставки, оклада (должностного оклада).

Я не бухгалтер, но видимо, в вашем случае применяют и применили пункт 7.

Рекомендую, обратиться к бухгалтерам или в аудиторскую компанию для более детальной консультации.

Но, если вы не согласны с законом, тогда вам в ВС РФ или КС РФ.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 10 июня 2019, 17:24
0

По выплатам при увольнении по п.2 ст.81 ТК РФ читайте еще эти Алгоритмы:

https://taktaktak.ru/blog/algorythm/2014/05/vyiplatyi-pri-sokrashhenii-chislennosti-i/  Выплаты при сокращении численности или штата работников организации

https://taktaktak.ru/blog/algorythm/2017/03/pri-kakih-usloviyah-reshenie-sluzhbyi-zanyatosti-o-sohranenii-srednego-zarabotka-na-period-trudoustroystva-yavlyaetsya-obosnovannyim/ При каких условиях решение службы занятости о сохранении среднего заработка на период трудоустройства является обоснованным?

http://taktaktak.ru/blog/posts/2014/08/12444/ Учимся правильно рассчитывать компенсацию за неиспользованный отпуск и проверяем работодателя

http://taktaktak.ru/blog/posts/2014/08/12470/ За какой период работы выплачивается денежная компенсация за неиспользованные отпуска при увольнении?

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 10 июня 2019, 17:43
0

И также Историю Успеха на сайте:

https://taktaktak.ru/blog/success/2015/09/beremennaya-sotrudnitsa-dobilas-ot-rabotodatelya-pererascheta-srednego-zarabotka-istoriya-uspeha-na-tak-tak-tak/  Беременная сотрудница добилась от работодателя перерасчета среднего заработка, — история успеха на Так-так-так

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

10 июня 2019, 04:25,
1 год назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика