Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Новая УК взимает завышенную оплату за содержание общего имущества. Что делать?

Волгоградская обл.ЖКХ

Проблема
Ольга  Дубовик Ольга Дубовик 27 июня 2019, 11:17
0

Решение
Анна Гулевич Анна Гулевич , эксперт 10 июля 2019, 07:29
0

Здравствуйте, Ольга!
Хотелось бы уточнить, что значит "завышенная"? выше тарифа, зак который проголосовали собственники или выше установленнго постановлением прав-ва вашего региона?

В первом случае, общайтесь в жилищную инстпекцию с заявлением  о проведении проверки деятельности УК либо в прокуратуру. Желательно, к заявлению приложить копию протокола общего собрания собственников, на котором был принт иной тариф.

Во втором случае, действия УК правомерны, если собственники сами проголосовали за установление тарифа выше установленного. Если же собственники не проголосовали за тариф, то применяемый УК тариф за сдержание жилья  не может привышать установленный для региона. В этом случае, обращайтесь с жалобой  в прокуратуру. 

Анна Гулевич, эксперт

адвокат (частная практика)
стаж работы в отрасли более 10 лет.  Большую часть времени занимае  работа с людьми, их частными делами, защита прав человека.специализации: уголовное право, гражданское право, семейное право, международное право.
Обращение:

27 июня 2019, 11:17,
1 год назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика