Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Не возвращают ноутбук из сервис центра. Что делать?

Санкт-Петербургимуществополицияправа потребителейуголовное право

Проблема
Анонимно 5 июля, 19:34

Открыла сайт сервисный центр Сони. Позвонила, сказали замена шлейфа - 1200 руб. Утром пришёл курьер, оставил квитанцию к заказу приема оборудования. Потом позвонил менеджер, сказал, что контакты на матрице и промывка, может быть, ещё чип, но тут же сказал, что в вашем случае до этого не дойдёт, но чтобы хорошо работал надо расту наложить и поставить на обслуживание. На вопрос: сколько чип стоит, сказал это вам не нужно. Утром сообщает, что чип не исправен +4500 руб. Я сказала подумаю. Позже перезвонил, я задала вопрос: на этом все иди ещё что-нибудь вылезет, как они делали диагностику. короче оказалось ещё + 4000  за сам чип, 2000 за шлейф, 1470 за диагностику чипа. Я сказала, что больше ничего не надо, везите ноутбук, сначала хорошо причём, потом прислали какой-то счёт номер карты, после этого привезём, потом вообще не привезём. Я начала копаться во все этом. Оказалось, что заказывала ремонт в одном сервисе, а ноутбук оказался в другом, о чем я не была уведомлена и не соглашалась. В итоге мне навязаны услуги, стоимость их на порядок выше, чем на сайте. ноутбук не отремонтирован. ремонт делала организация, в которую я не обращалась (про них так и написано - мошенники). ноутбук мне не доставляют и выставят счёт за хранение. Сплошной обман. Что делать? Можно ли истребовать имущество через полицию? 

Решение
Анна Гулевич Анна Гулевич , эксперт 9 июля, 06:32
0

Здравствуйте!
у вас 2 пути: обратиться в полицию с заявлением о соверешении преступления - мошенничество, т. е. получения права владения ваим имущетвом путем обмана - либо, обращаться в суд с гражданским иском об истребовании чужого имущества из незаконного владения. 

Первый способ - бесплатный, возможно, эффективный, но есть риск отказа в возбуждении уголовного дела, так как  следственный орган посчитает, что у вас гражданско-правовые отношения с организацией. Такой отказ можно обжаловать в прокуратуру.

Второй способ -  более длинный. Из расходов гос. пошлина 300 р. Также рекомендую вместе с иском подать заявление о приминении обеспечительных мер в виде передечи спорного имущества на хранения вам

Анна Гулевич, эксперт

адвокат (частная практика)
стаж работы в отрасли более 10 лет.  Большую часть времени занимае  работа с людьми, их частными делами, защита прав человека.специализации: уголовное право, гражданское право, семейное право, международное право.
Обращение:

5 июля, 19:34,
1 месяц назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).