Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Программа "Молодая семья": можно ли встать на очередь, если один из супругов - не гражданин РФ?

Алтайский крайгражданстводокументыжильесубсидии и льготысемья

Проблема
0

Здравствуйте. У меня такой вопрос. Мы с мужем в официальном браке 2 года, есть ребенок, через 2 месяца будет второй. Хотели встать на очередь в программу "Молодая семья",т.к. собственного жилья не имеем. Но есть один нюанс. Я гражданка России, дети тоже,а вот муж гражданин Казахстана. Можно ли при таких обстоятельствах встать на очередь, или надо сначала сделать гражданство? И в какую инстанцию подавать документы?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 8 июля, 22:25
1

Здравствуйте!

Это программа вашего субъекта Федерации, а поэтому порядок, условия каждый регион определяет свой.

Я нашла вот такой документ Постановление Правительства Алтайского края от 29 декабря 2010 года N 590 Об утверждении государственной программы Алтайского края "Обеспечение жильем молодых семей в Алтайском крае" на 2011 - 2015 годы, но он утратил силу, действующий документ я не нашла. Однако, в нем было указано следующее: 

Участником программы может стать молодая семья, возраст каждого из супругов в которой не превышает 35 лет, где один из супругов является гражданином Российской Федерации, либо неполная семья, состоящая из одного молодого родителя (возраст которого не превышает 35 лет), являющегося гражданином Российской Федерации, и одного и более детей и нуждающаяся в улучшении жилищных условий (далее - "молодая семья"). Возраст, не превышающий 35 лет, определяется на день принятия Администрацией Алтайского края решения о включении молодой семьи - участницы программы в список претендентов на получение социальной выплаты в планируемом году.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 8 июля, 22:28
0

Хотите получить корректный официальный ответ, обращайтесь с письменным запросом в Главное управление образования и молодежной политики Алтайского края.

Способы доставки заявлений (документов) на выбор:

  1. Лично в организацию. В этом случае обязательно документ должен быть зарегистрирован. Это значит, что на копии данного документа лицо, принявшее его, должно указать свою должность, поставить подпись, дать расшифровку подписи и указать дату, когда заявление было принято. Если в организации есть секретариат, то в данном случае на документе дополнительно проставляется входящий номер, под которым заявление зарегистрировано в журнале входящей документации.
  2. По почте заказным письмом с заказным уведомлением о вручении и описью вложения. Еще возможный вариант — факсом или электронным письмом, но с почтового отделения.
  3. Через курьерскую службу. Этот способ дороже, но быстрее и надежнее.
  4. Через доверенное лицо, вашего представителя (по нотариальной доверенности, как правило).
  5. Через сайт организации (если речь идет о государственной структуре). В разделе «Обращение граждан» описать свою ситуацию, проблему. Но нужно учитывать, что при этом способе ответ на ваше заявление вы получите в течение 30 дней.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

8 июля, 10:26,
5 месяцев назад
Рейтинг: 10

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).