Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Отказ в плате медкомиссии при приеме на работу

Ханты-Мансийский авт. окр. - Югратрудовые отношения

Проблема
0

Добрый день! Меня зовут Надежда. В декабре месяце 2018 года я прошла собеседование на работу в пожарную часть. Меня обещали взять, но только после нового года. После нового года я прошла психолога, заполнила анкету (дважды, первая была ими потеряна), заполнила согласие на обработку персональных данных и проверку меня и членов моей семьи на судимость. После я снова какое-то время ждала ответа. Каждые недели две я перезванивала и мое трудоустройство все время откладывали. На вопрос, возьмут ли меня, точно уверяли, что да. Стоит отметить, что я ради этой работы отказывалась ходить по собеседованиям. 04.07.19 года мне позвонили и попросили отправить фото диплома, для проверки прохождения мной часов по основном предмету. Позже перезвонили и сказали, чтобы я на следующий день подъехала за направлением на медкомиссию.
Пройдя всю медкомиссию без проблем уже у терапевта выяснилось, что у меня выявлены противопоказания. Уже у работодателя начальница отдела кадров сказала, что этот пункт нужен всем работником пожарной части. Я сказала, что спрашивала о требованиях ко мне, но меня в известность никто не поставил. А она всего лишь посоветовала не расстраиваться. Уже дома я позвонила в приемную начальника части, мне сказали звонить в отдел кадров, а там отправили звонить в бухгалтерию, бухгалтерии заявили, что меня «в глаза не видели и знать не знают» и отправили звонить в отдел кадров. Я снова связалась с начальницей отдела кадров. На вопрос почему меня уведомили о требованиях о здоровье уже после отказа, мне она ответила, что письменно о том, что я об этом спрашивала, я не докажу, и что я могу писать куда угодно и что угодно, и что я позвонила им для того, чтобы «тупо поскандалить», сказала «до свидания» и, не дослушав меня, бросила трубку.
На медкомиссию мною было потрачено 7500 рублей, и мне отказывают ее оплачивать. Скажите, правомерно ли это со стороны закона.
Большое спасибо!

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 9 июля, 23:38
0

Здравствуйте!

Не очень поняла, если вы трудоустраивались в пожарную часть, т.е. ведомственное учреждение, почему вы что-то платили за медкомиссию.

Я сама бывший сотрудник милиции, мы за прохождение медкомиссии не платим, т.к. медкомиссия полностью за счет ведомства осуществляется.

В общем, это уже мелочь. 
А годность к службе не может установить кадровик или бухгалтер, это делает именно медицинское учреждение. Я сама бывший кадровик МВД, и мы знаем только группу допуска по той или иной должности, а вот ограничения по здоровью, чтобы получить эту группу доступа на медкомиссии это уже врачи разбираются, а ни кадровики, и тем более ни бухгалтера.

Обвинять отдел кадров, что они не уведомили вас по ограничениям по наличию тех или иных заболеваний, нельзя, только медицинская комиссия определяет годность к службе.

Однако, направление на медкомиссию вам выдали, выдали на официальном бланке со всеми реквизитами.

Если брать ТК РФ требования, то все виды медкомиссий за счет средств работодателя ст.212, 213, 219 ТК РФ и Приказом Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 N 302н.

Позиция Минтруда РФ, Роструда работодатели не имеют права взыскивать затраты на медкомиссию с кандидата, который прошел медкомиссию за счет работодателя, но отказался от заключения ТД, либо запрещают схему, когда сначала медкомиссию оплачивает работник, а потом эти деньги работодатель ему возмещает, а тем более нарушением ТК Ф является требование пройти медкомиссию за свой счет работником:

1. Не пытайтесь взыскать деньги за медосмотр с соискателя, который отказался заключать трудовой договор

Законодательство не предусматривает возможность компенсировать затраты на предварительный медосмотр за счет претендента на должность. Отказ соискателя заключить трудовой договор значения не имеет. В любом случае обязательные медосмотры должен оплачивать работодатель.

Более того, если соискатель прошел медосмотр по направлению компании, но за свой счет, организация должна возместить ему затраты. Такая позиция встречается в судебной практике.

Документы: Обзор актуальных вопросов за август 2018 года (https://xn--80akibcicpdbetz7e2g.xn--p1ai/analytics/show/29)

2. Как работодатель должен оплачивать медосмотры работников?

Письмо Минфина от 08.02.2018 N 03-15-06/7527

Минфин России, отвечая на вопрос об обложении НДФЛ и взносами доходов работников организации пищевой промышленности в виде сумм оплаты прохождения ими обязательных медосмотров, высказал позицию о неправомерности такой распространенной среди работодателей практики, при которой работники проходят указанные осмотры за свой счет, а затем получают от работодателя компенсацию соответствующих расходов.

Как указали в ведомстве, предусмотренные статьей 213 ТК РФ медицинские осмотры (обследования) осуществляются за счет средств работодателя, оплата предварительных медицинских осмотров работников за счет собственных средств работников с последующим возмещением таких расходов работодателем законодательством не предусмотрена.

Отметим, что ТК РФ все же не конкретизирует, каким именно образом работодатель должен оплатить работникам прохождение медицинских осмотров. В то же время по смыслу пунктов 2325264244 Порядка их проведения, утвержденного приказомМинздравсоцразвития России от 12.04.2011 N 302н, очевидно, что для целей проведения медосмотров работников предполагается непосредственное взаимодействие между работодателем и медицинской организацией. Фактически, исполнение содержащихся в данных нормах требований без установления договорных отношений между указанными сторонами невозможно. Таким образом, работодатель, направляющий своих работников на медосмотр, обязан оплачивать соответствующие услуги медицинской организации самостоятельно в рамках договора с ней. Ситуация, при которой договор с медицинской организацией на проведение обязательных медицинских осмотров работодатель не заключает, а лишь компенсирует расходы работников, которые самостоятельно производят оплату медицинских услуг в рамках проведения медосмотров, может расцениваться как нарушающая требования законодательства об охране труда, и работодатель может быть привлечен к административной ответственности (смотрите, например, постановлениеОктябрьского районного суда г. Самары Самарской области от 13.05.2015 N 12-232/2015).

Тем не менее, если медицинский осмотр все же был пройден соискателем за свой счет, он вправе требовать от работодателя возмещения понесенных расходов (определение Смоленского областного суда от 22.11.2011 N 33-3776, определение Мурманского областного суда от 05.06.2013 N 33-1940-2013).

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 9 июля, 23:41
0

И такой вопрос, вы проходили медкомиссию на службу, т.е. вы бы подписали контракт, вам бы присвоили звание?

Или вы проходили медкомиссию на работу, т.е. на вольнонаемную должность, заключается трудовой договор?

Если должность вольнонаемная, то подавайте работодателю, который не стал вашим работодателем, вот такое заявление:

ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, ФИО, такого-то числа обратился к «…» (указываете название организации работодателя и его организационно-правовую форму собственности (ООО, ИП, ОАО и т. д.) с просьбой о трудоустройстве.

Такого-то числа мне было выдано направление для прохождения медицинской комиссии.

Прошу оплатить мне прохождение медицинской комиссии за счет средств работодателя в соответствии со ст.69, 212, 213 ТК РФ и Приказом Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 N 302н.

 Если оплата не будет произведена не позднее следующего дня после получения данного заявления, то прошу выплатить мои затраты на медкомиссию  с процентами ст.236 ТК РФ.

Напоминаю, что за нарушение трудового законодательства работодатель несет административную ответственность по ст.5.27 КоАП РФ. Уголовную ответственность по ст.145.1 УК РФ за невыплату заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат.

При обращении в суд я буду требовать возместить мне еще моральный вред ст.237 ТК РФ.

Оплата медицинской комиссии не зависит от результата – был ли заключен трудовой договор.

Приложение: перечислите документы (это по медкомиссии, но лучше приложите им копии, а оригиналы укажите, что передадите при получении денег).

Способы доставки заявлений (документов) на выбор:

  1. Лично в организацию. В этом случае обязательно документ должен быть зарегистрирован. Это значит, что на копии данного документа лицо, принявшее его, должно указать свою должность, поставить подпись, дать расшифровку подписи и указать дату, когда заявление было принято. Если в организации есть секретариат, то в данном случае на документе дополнительно проставляется входящий номер, под которым заявление зарегистрировано в журнале входящей документации.
  2. По почте заказным письмом с заказным уведомлением о вручении и описью вложения. Еще возможный вариант — факсом или электронным письмом, но с почтового отделения.
  3. Через курьерскую службу. Этот способ дороже, но быстрее и надежнее.
  4. Через доверенное лицо, вашего представителя (по нотариальной доверенности, как правило).
  5. Через сайт организации (если речь идет о государственной структуре). В разделе «Обращение граждан» описать свою ситуацию, проблему. Но нужно учитывать, что при этом способе ответ на ваше заявление вы получите в течение 30 дней.
  6. Обращение через электронную почту личную работника и работодателя:

Этот способ будет считаться официальным, если работник работает дистанционно, и это указано в его ТД.

Для дистанционных работников в частности, статья 312.1 Трудового кодекса определяет, что является дистанционной работой. Можно выделить два существенных признака такой работы: это выполнение трудовой функции вне места нахождения работодателя или его обособленного подразделения и использование для осуществления деятельности и взаимодействия между работодателем и работником информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования (сети Интернет).

Особое внимание обращает на себя новый для Российского права способ взаимодействия дистанционного сотрудника и работодателя — это обмен электронными документами.

Причем стороны обязаны использовать квалифицированные электронные подписи (далее,- ЭЦП).

Различают несколько видов электронной подписи (ч. 1 ст. 5 Федерального закона от 06.04.2011 № 63-ФЗ «Об электронной подписи»):

  •  простая электронная подпись;
  •  усиленная неквалифицированная электронная подпись;
  •  усиленная квалифицированная электронная подпись.

Другой вариант, когда может суд принять обмен через электронную почту между работодателем и работником, если это определенно в ЛНА работодателя, указан электронный адрес работодателя в этом ЛНА. А при приеме на работу, работник предоставляет работодателю свой электронный адрес, и работодатель вносит электронный адрес работника в письменном виде, как официальный адрес, откуда будут поступать работодателю письма, документы и т.п. В каких-то организациях есть корпоративная электронная почта.

Например, ЛНА работодателя  - Положение по кадровому делопроизводству или просто по делопроизводству.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 9 июля, 23:55
0

Уполномоченный руководитель в течение трех месяцев со дня принятия заявления обеспечивает проведение в отношении гражданина мероприятий, связанных с допуском к сведениям, составляющим государственную и (или) иную охраняемую законом тайну, проверки достоверности сообщенных им сведений, проверки уровня физической подготовки и направляет гражданина в военно-врачебную комиссию для прохождения медицинского освидетельствования (обследования) и проведения мероприятий по профессиональному психологическому отбору ст.19 Федеральный закон от 23.05.2016 N 141-ФЗ

"О службе в федеральной противопожарной службе Государственной противопожарной службы и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

Гражданина направляют на военно-врачебную комиссию, такая комиссия бесплатная, включая ПФЛ (психологическое тестирование).

По результатам рассмотрения документов, представляемых гражданином для поступления на службу в федеральную противопожарную службу, с учетом заключения военно-врачебной комиссии, результатов психофизиологических исследований (обследований), тестирований, направленных на выявление потребления наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психотропных веществ и злоупотребления алкоголем и (или) токсическими веществами, уровня физической подготовки уполномоченным руководителем принимается одно из следующих решений ст.19 Федеральный закон от 23.05.2016 N 141-ФЗ:

1) о заключении с гражданином трудового договора с условием об испытании, установленном статьей 24 настоящего Федерального закона;

2) о заключении с гражданином контракта о прохождении службы в федеральной противопожарной службе;

3) о допуске гражданина к участию в конкурсе на замещение должности в федеральной противопожарной службе;

4) о направлении гражданина для поступления в образовательную организацию высшего образования федерального органа исполнительной власти в области пожарной безопасности на обучение по очной форме обучения;

5) об отказе гражданину в приеме на службу в федеральную противопожарную службу или в направлении для поступления в образовательную организацию высшего образования федерального органа исполнительной власти в области пожарной безопасности на обучение по очной форме обучения.

По результатам проверки документов, ВВК вам отказали в приеме на службу, что предусмотрено законом,  и какого-то винить не имеет смысла.

Но, ваше право подать заявление, чтобы вам возместили затраты на медкомиссию, хотя, я  и не понимаю, откуда они образовались.

Тем более, что о принятом  решении уполномоченный руководитель сообщает в письменной форме гражданину в десятидневный срок со дня принятия соответствующего решения часть 5 ст.19 Федеральный закон от 23.05.2016 N 141-ФЗ, я так поняла, что вам только в устной форме сообщили об отказе, т.е. в заявление вы можете потребовать письменный отказ с указанием причин.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

9 июля, 18:29,
1 месяц назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).