Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Как составить ответ на исковое заявление о разводе?

Санкт-Петербургдокументысемьяправосудие

Проблема
ната ж ната ж 13 июля 2019, 17:14
0

 Добрый день! муж подал на развод! причину истинную не говорит!  есть вероятность ультиматум от другой женщины! двое детей у нас в браке 9 лет! были измены с его стороны, но я простила, и у нас еще появился второй ребенок!  его ответ не хочу быть собственностью и все! я все сказал... не на разговоры не на мои письма не отвечает никак! пытаюсь поговорить лояльно, может, что-то изменить  в себе, что его не устраивает спрашиваю, он не реагирует!  пришло  письмо с мирового суда, там есть его заявление, и что он уже не живет с 5.06.2019, по правде, живет еще и сейчас!  и не сошлись характерами!  второе  вложение предоставить ответ в письменной форме! помогите составить!  или подскажите, где хоть можно посмотреть, как это делается, я не хочу давать развод, хочу сохранить семью! одной девочке, 4.5 года другой 11.

Решение
Марина Цельмер Марина Цельмер , эксперт 15 июля 2019, 19:26
0

Здравствуйте!
Если ваш супруг хочет расторгнуть брак и будет поддерживать в судебном процессе, исковые требования об этом, то суд вынесет решение о расторжении брака. 
Согласно п. 2 ст. 16 Семейного кодекса РФ, брак может быть прекращен путем его расторжения по заявлению одного или обоих супругов, а также по заявлению опекуна супруга, признанного судом недееспособным.
Исключение: Муж не имеет права без согласия жены возбуждать дело о расторжении брака во время беременности жены и в течение года после рождения ребенка.
В соответствии с п. 2 ст. 22 Семейного кодекса РФ, при рассмотрении дела о расторжении брака при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака суд вправе принять меры к примирению супругов и вправе отложить разбирательство дела, назначив супругам срок для примирения в пределах трех месяцев. Расторжение брака производится, если меры по примирению супругов оказались безрезультатными и супруги (один из них) настаивают на расторжении брака.

В вашей ситуации, вы можете подать "возражение на исковое заявление о расторжении брака" (образец можно посмотреть в интернете, либо обратиться к юристу очно). В иске нужно попросить дать срок для примирения, согласно ст. 22 Семейного кодекса РФ. Если супруг за время данное судом, для примирения, не изменит свое решение, вас разведут.

Марина Цельмер, эксперт

юрист (Общественная организация по защите прав женщин и детей.)
Образование высшее юридическое, опыт работы в органах ЗАГС. В настоящее время занимаюсь оказанием юридической помощи гражданам по вопросам семьи и детства.
Обращение:

13 июля 2019, 17:14,
1 год назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика