Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Работа вахтовым методом при беременности

Москватрудовые отношения

Проблема
Носкова Светлана Носкова Светлана 22 июля 2019, 19:13
0

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться, как быть. Работаю вахтовым методом в Москве, сама из Красноярска, забеременела, работаю тут с мужем. Хочу продолжать работать до 7 месяцев, но отдел кадров говорит: неси справку, и мы отправим тебя домой... Как быть, что делать? говорит, что к работе вахтой не могут привлекаться беременные, но я сама хочу продолжать работать, работа у нас не сложная. Сижу за компьютером и печатаю отчёты, помогите.

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 23 июля 2019, 16:39
1

Здравствуйте!

Ваше желание не учитывается, есть закон, и даже, если вы напишите заявление о том, что берете ответственность на себя и будете работать вахтовым методом в период беременности, накажут работодателя:

За нарушение трудового законодательства работодатель несет административную ответственность по ст.5.27 КоАП РФ.

Работа на ПК по одному СанПиНу беременным вообще запрещена, а по другому СанПиНу не более 3 часов в день.

Все о "легком" труде, как и все виды заявлений вот здесь найдете:

https://taktaktak.ru/problem/34007  Перевод на легкий труд беременной сотрудницы

К работам, выполняемым вахтовым методом, не могут привлекаться работники в возрасте до восемнадцати лет, беременные женщины и женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, а также лица, имеющие противопоказания к выполнению работ вахтовым методом в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации ст.298 ТК РФ.

Лазеек в законе в этой ситуации нет, и не ищите. За вами сохранят средний заработок ст.254 ТК РФ.

Носкова Светлана Носкова Светлана 23 июля 2019, 18:00
0

Спасибо за понятный ответ. 

Носкова Светлана Носкова Светлана 23 июля 2019, 18:19
0

А если не отдавать справку, я сейчас в Москве,а на учет хочу встать у себя в Красноярске пока я не отдала справку я могу работать? В обычном графике?

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 23 июля 2019, 18:27
0

Знаете, "хитрые" схемы применяйте уже сами, это ваше право, я им не должны обучать.

Каждый факт должен подтверждаться документально, это с одной стороны. Если у женщины растет живот, это не факт, что она беременная, просто много кушает, женщинам свойственно набирать вес и всю жизнь бороться с лишним весом.

С другой стороны я собираю судебную практику и практику проверяющих инстанций - ГИТ и прокуратура, где например, есть случаи, когда женщину не освободили от ночных смен, когда она заявила в устной форме работодателю, что она беременна, но медсправку о беременности не предоставила, и работодателя наказали.

А то вы сначала это примените в своих интересах, а потом вам захочется наказать работодателя за то, что он знал о вашей беременности с ваших слов и видел изменение вашего организма, не смотря на то, что вы не предоставили документально подтверждение беременности.

Носкова Светлана Носкова Светлана 15 августа 2019, 16:15
0

Еще раз здравствуйте, просят подписать вынужденный простой что это значит

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 15 августа 2019, 16:21
0

Простой к вам не имеет отошения ст.157 ТК РФ:

Время простоя (статья 72.2 настоящего Кодекса) по вине работодателя оплачивается в размере не менее двух третей средней заработной платыработника.

Время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя.

Время простоя по вине работника не оплачивается.

Вас обязаны освободить от работы ст.254 ТК РФ:

До предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя.

Носкова Светлана Носкова Светлана 15 августа 2019, 16:26
0

Большое спасибо за ответ, то есть мне не выгодно подписывать простой?

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 15 августа 2019, 16:28
0

Я не буду повторять одно и тоже, и тем более повторять свою консультацию. Всем кому хочется больше, обращаются ко мне напрямую на платной основе.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

22 июля 2019, 19:13,
1 год назад
Рейтинг: 10

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика