Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

После увольнения с работы отказывают в выплатах как ветерану труда. Правомерно ли это?

Самарская обл.субсидии и льготыпенсии

Проблема
Анонимно 30 июля, 16:36

10 лет на пенсии, являюсь ветераном труда. Сейчас уволился с работы. Пенсии 12 000. В выплатах ветеранских мне отказывают, ссылаясь на то, то должно пройти 3 месяца

Решение
Елена  Макей Елена Макей , эксперт 31 июля, 23:04
0

Добрый день!

В соответствии с пунктом 2.3.1. Постановления Правительства Самарской области от 19 января 2005 г. N 4 «O мерах по реализации закона Самарской области "О социальной поддержке ветеранов великой отечественной войны - тружеников тыла, ветеранов труда, граждан, приравненных к ветеранам труда, реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий" возобновление предоставления единой денежной выплаты (ЕДВ) лицам, являющимся получателями ЕДВ до 1 марта 2017 года, осуществляется при условии, если размер их пенсии не превышает 20 221 рубля 50 копеек.

Согласно пункту 2.7. указанного выше Постановления при прекращении трудовой и (или) иных видов деятельности предоставление ЕДВ возобновляется с месяца, следующего за месяцем обращения гражданина с документами в уполномоченный орган, но не ранее возникновения права на ее получение.

Если вы вовремя не получили ЕДВ, то неполученная сумма ЕДВ по вине уполномоченного органа будет выплачена вам и за прошлое время (за 2 месяца) (п.2.9. Постановления).

Важно понять, не получаете ли вы выплаты от работодателя, связанные с увольнением, после завершения трудовой деятельности? Но они не связаны с вашим трудоустройством, как я понимаю. 

Вам нужно сделать запрос в Управление соцполитики по месту жительства, по какой причине вам возобновят выплаты только через 3 месяца. 



 

Елена Макей, эксперт

юрист, журналист (Ассоциация "Юристы за гражданское общество")
Магистр частного права. Стаж работы по специальности - 20 лет. Специализация - некоммерческое право (правовое обеспечение деятельности НКО, инициаторов их создания). Прошла обучение в Школе по правам человека Польской Хельсинской Группы; стажировку при поддержке Фонда Фридриха Науманна...
Обращение:

30 июля, 16:36,
18 дней назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).