Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Отказали в постановке в очередь на предоставление льготного жилья для ребенка-инвалида. Правомерно ли это?

Москважильесубсидии и льготысемья

Проблема
Кауфман Марина Кауфман Марина 5 августа 2019, 03:23
0

Здравствуйте.

У меня ребенок-инвалид 2 группы ДЦП. В однокомнатной квартире 27 квадратных метров проживаю я с мужем (не биологический отец детей), моя мама, сын с инвалидностью и моя дочь. При обращении в  мфц для постановки на очередь по квартире мне сказали, что чтобы подать документы по данной услуге нужно прожить в квартире 10 лет. Насколько правомерен этот отказ? Как мне поступить в этой ситуации? Отдельная квартира нам очень нужна. 

Решение
Анна Гулевич Анна Гулевич , эксперт 6 августа 2019, 05:57
0

Здравствуйте.

такой отказ не правомерен.

На основании пунктов 2, 4 части  1 статьи 51 Жилищного Кодекса и пункта 3 части  1 статьи 57 ЖК РФ, в случае если у Вашего ребенка ДЦП по коду G-80, вашей семье должны предоставить отдельное жилье большей плодью вне очереди.

Обратитесь  письменно за постановкой на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий и вместе с тем с завлением о предоставлении жилого помещения вне очереди. 

Если в преоставлении жилого помещения Вам будет отказано, обращайтесь в суд с административным иском о признании решения  не законным.

Кауфман Марина Кауфман Марина 8 августа 2019, 00:11
0

Правильно я понимаю, что в случае если государство даст нам квартиру она не будет считаться совместно нажитым имуществом? 

Анна Гулевич Анна Гулевич , эксперт 8 августа 2019, 09:36
0

скорее всего, квартира будет предоставлена по договору соц. найма.

т.е. не в собственность

Анна Гулевич, эксперт

адвокат (частная практика)
стаж работы в отрасли более 10 лет.  Большую часть времени занимае  работа с людьми, их частными делами, защита прав человека.специализации: уголовное право, гражданское право, семейное право, международное право.
Обращение:

5 августа 2019, 03:23,
1 год назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика