Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Правомерно ли взимание оплаты за отопление на месяц вперед?

Московская обл.ЖКХ

Проблема
Анонимно 6 августа 2019, 20:17

У меня такая проблема. Раньше мы платили за месяц отопления после прошествия прошлого месяца. После сделали оплату месяц в месяц. Сейчас же пришел квиток с двойной ценой. Как объяснили в ЖКХ за отопление мы платим теперь на месяц вперед. Правомерно ли поступает эта контора? Так как в моем понимании за услугу платить нужно после ее оказания.

Анна Вторушина Анна Вторушина , эксперт 23 августа 2019, 13:46
0

Здравствуйте!  Согласно ст. 155 ЖК РФ плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится ежемесячно до десятого числа месяца, следующего за истекшим месяцем, если иной срок не установлен договором управления многоквартирным домом либо решением общего собрания членов товарищества собственников жилья, жилищного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива.

Таким образом, вам сначала необходимо выяснить у председателя вашего дома, принималось ли на собрании собственников многоквартирного дома решение об оплате коммунальных услуг за месяц вперед.

Если такое решение отсутствует или у вас вообще нет управляющей компании, то указанное действие будет неправомерным. Тогда вам необходимо будет обратиться в госжилнадзор или в прокуратуру.

Анна Вторушина, эксперт

Пока отсутствует
Студент 1 курса магистратуры ЮФ ИФП НГУ 
Обращение:

6 августа 2019, 20:17,
1 год назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика