Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Правомерно ли внесение записи в трудовую книжку о том, что трудовой договор являлся срочным?

Новосибирская обл.договорыдокументытрудовые отношения

Проблема
Анонимно 26 августа 2019, 17:39

Добрый день, со мной заключен срочный трудовой договор. При увольнении по 2 пункту 77 статьи в запись о принятии на работу другой ручной (паста) дописали, что договор срочный, что делать? Правомерно ли это?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 26 августа 2019, 19:59
0

Здравствуйте!

Кошмар. Это где мы такое прочитали, что делается запись в ТК о том, что ТД срочный, запись о работе по совместительству делается по желанию работника ст.66 ТК РФ, с учетом требований:

- Постановления Минтруда РФ от 10.10.2003 N 69 "Об утверждении Инструкции по заполнению трудовых книжек";

- Постановления Правительства РФ от 16.04.2003 N 225 "О трудовых книжках" (вместе с "Правилами ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей"),

а что не предусмотрено этими документами - запись о том, что ТД заключен срочный.

И кстати, должно быть словосочетание - "на определенный срок", а не срочный.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 26 августа 2019, 20:07
0

Это безграмотность ужасная, для меня особенно, я больше 20 лет кадровиком работаю. Однако, ваших Конституционных прав это не нарушает, вам даже суд на это ответит.

Хотите, то обратитесь с заявлением к работодателю, чтобы внесли запись корректную, как это установлено законом:

В соответствии с:

- Постановлением Минтруда РФ от 10.10.2003 N 69 "Об утверждении Инструкции по заполнению трудовых книжек";

- Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 N 225 "О трудовых книжках" (вместе с "Правилами ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей").

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 26 августа 2019, 20:21
0

А о том, что запись в ТК в этом виде не нарушает ваши Конституционные права, и для работодателя не имеют никаких последствий, предлагаю судебную практику:

Мелкие недочеты не делают запись об увольнении недействительной

В трудовую книжку вместо фразы "Уволен по соглашению сторон, пункт 1 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации" внесли запись "Уволен по пункту 1 части 1 статьи 77 Трудового кодекса РФ". Наименование работодателя тоже указали неполно: не хватало кавычек. Работник обратился в суд. Он посчитал, что эти ошибки лишили его возможности трудиться.

Суд встал на сторону организации. Работник не доказал, что не мог трудоустроиться из-за недочетов в трудовой книжке. Расстановка слов и отсутствие кавычек на действительность записей не влияют.

Документы: Апелляционное определение Красноярского краевого суда от 10.06.2019 по делу N 33-8164/2019

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

26 августа 2019, 17:39,
7 месяцев назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).