Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Работодатель не отдает оригинал доп.соглашения к трудовому договору по решению суда. Что делать?

Пермский крайдокументыдоступ к информацииправосудиетрудовые отношения

Проблема
Ринат Хусаинов Ринат Хусаинов 27 августа 2019, 12:01
0

Суд постановил внести изменения в трудовой договор (изменить место работы). Работодатель не отдает оригинал экземпляра доп.соглашения к трудовому договору по решению суда (выслал только копию на электронный адрес (работодатель и я находимся в разных городах (обособленное подразделение)). Письменные запросы игнорирует. Как в данном случае поступить?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 27 августа 2019, 16:46
0

Здравствуйте!

Есть решение суда, где так и указано, чтобы было оформлено допоглашение к ТД в части с указанием места работы, я правильно понимаю?!

А работодатель не выполняет это решение, т.е. нарушает и решение суда, и ст.16, 56, 57, 67, 72 ТК РФ.

Знаете, что рекомендую, обратиться к судебным приставам с решением суда, чтобы они уже обязали работодателя исполнить это решение.

А еще подайте жалобу в ГИТ и прокуратуру одновременно, на нарушение работодателем Решения суда и ст.16, 56, 57, 67, 72 ТК РФ не оформление дополнительного соглашения к ТД в части указания места работы.

Заявление в инстанции можете подавать через Инет на сайт этих организаций (кроме суда), ответ в этом случае в течение 30 дней.

Жалобу в ГИТ и прокуратуру по адресу нахождения работодателя.

Ринат Хусаинов Ринат Хусаинов 28 августа 2019, 11:36
0

Есть решение суда, где так и указано, чтобы было оформлено допоглашение к ТД в части с указанием места работы, я правильно понимаю?! - Все верно!!!

Обращаться к приставам (так же прокуратура, ГИТ) по месту регистрации - Питер (они там не находятся) или по месту фактического нахождения - Москва?

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 28 августа 2019, 11:38
1

В заявление будете указывать два адреса - юридический и фактический, указывая юридический адрес напишите, что по этому адресу юрлицо только зарегистрировано, но не находится.

А вообще, это нарушение, о котором нужно сообщить в налоговую инпекцию Москвы и Санкт-Петербурга, пусть разбираются и привлекают к адмответственности.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 28 августа 2019, 12:49
0

Вопрос: О сообщении о создании обособленного подразделения, если оно расположено на территории, подведомственной налоговому органу, в котором организация состоит на учете по месту нахождения.

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 26 июля 2019 г. N 03-03-06/1/56159

Департамент налоговой и таможенной политики рассмотрел письмо по вопросу налогообложения и сообщает следующее.

В соответствии с подпунктом 3 пункта 2 статьи 23 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщики - российские организации обязаны сообщать в налоговый орган по месту своего нахождения обо всех своих обособленных подразделениях, созданных на территории Российской Федерации (за исключением филиалов и представительств).

Обособленное подразделение организации - любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места. Признание обособленного подразделения организации таковым производится независимо от того, отражено или не отражено его создание в учредительных или иных организационно-распорядительных документах организации, и от полномочий, которыми наделяется указанное подразделение. При этом рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца (статья 11 Кодекса).

Юридическое лицо имеет адрес в пределах места нахождения юридического лица (пункт 3 статьи 54 Гражданского кодекса Российской Федерации).

Исходя из буквального понимания приведенной нормы статьи 11 Кодекса территориальная обособленность подразделения российской организации определяется несовпадением места нахождения этого обособленного подразделения с адресом указанной организации.

При этом Кодексом не предусмотрено освобождение российской организации от исполнения установленной подпунктом 3 пункта 2 статьи 23 Кодекса обязанности, если ее обособленное подразделение расположено на территории (в муниципальном образовании), подведомственной налоговому органу, в котором указанная организация состоит на учете по месту своего нахождения.

Исключение составляют только случаи, когда адрес российской организации совпадает с местом нахождения ее обособленного подразделения.

Заместитель Директора Департамента

А.А.СМИРНОВ

26.07.2019

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 28 августа 2019, 12:51
0

Если в г. Москве, где фактическое местонахождение нет никакой регистрации в налоговой инспекции, то это нарушение, за которое организации грозит штраф, рекомендую, эту информацию сообщить в налоговую инспекцию Москвы и Санкт-Петербурга.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 27 августа 2019, 17:38
0

Заявление в ГИТ и прокуратуру вам поможет составить наш Алгоритм:

https://taktaktak.ru/blog/posts/2014/01/instruktsiya-po-sostavleniyu-zayavleniya/    О форме заявления в любые инстанции

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

27 августа 2019, 12:01,
1 год назад
Рейтинг: 10

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика