Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Работодатель просит написать объяснительную по факту обнаружения бухгалтерской ошибки, которая возникла до моего трудоустройства. Как быть?

Краснодарский крайдокументыполициятрудовые отношенияфинансы

Проблема
Анонимно 27 августа 2019, 18:12
Добрый день. Работодатель просит написать обьяснение по факту обнаружения бухгалтерской ошибки недоплаты сотруднику заработной платы, данная ошибка возникла до моего прихода в организацию, сейчас на меня завели служебную проверку. Аргументируют тем, что каждые квартал производили сверки с кадрами по начисления заработной платы, как быть?
Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 28 августа 2019, 16:26
0

Здравствуйте!

Документ, который обязательно нужно написать – это объяснительная (ст.193 ТК РФ). До применения дисциплинарного взыскания работодатель должен затребовать от работника письменное объяснение по поводу допущенных и выявленных проступков, в котором работник опишет ситуацию – дата, место, время, причины, обстоятельства. При написании объяснительной записки работнику рекомендуется ответить на следующие вопросы:

1. Был ли факт нарушения?

2.  Какая вина у работника: умышленная, неосторожная, нет вины работника?

3. Каковы обстоятельства нарушения, его причины?

4. Есть ли свидетели?

5. Каково отношение работника к нарушению?

6. Каково отношение работника к дальнейшей работе?

Отказавшись написать объяснительную, работник вреди только себе, т.к., если по истечении двух рабочих дней (которые считаются с даты, следующей за днем предъявления требования), указанное объяснение работником не предоставлено, то составляется соответствующий акт. Отказ работника дать объяснение не может служить препятствием для применения дисциплинарного взыскания, вот поэтому объяснительную нужно написать.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 28 августа 2019, 16:32
0

И так, ошибка была совершена не вами, а другим должностным лицом, которое работало до вас, это, во-первых, что вы укажите в объяснительной.

Во-вторых, что значит, аргументируют тем, что проходит каждый квартал сверка по зп с кадрами? Меня не интересует аргументы, устная форма, делопроизводство имеет вид документа.

А значит, вас до подписания ТД ознакомили под роспись в Должностной инструкцией? В ДИ есть пункт о том, что ежеквартально проводить сверку по заработной плате с отделом кадров?

Как проводился срок испытания, где-то вас ознакомили с тем, что каждый квартал проводится сверка? (срок испытания был установлен при трудоустройстве?)

В-третьих, допустим, в ДИ нет такого пункта, что плюс в вашу пользу, о чем вы и укажите в этой объяснительной, но обязательно запросите ДИ копию на руки:

http://taktaktak.ru/blog/posts/2014/04/ostorozhno-rabotodateli-instruktsiya-p/  Осторожно: работодатели! Инструкция по защите работников

Но, все-таки допустим такого пункта в ДИ нет или пусть даже есть, а отдел кадров инициировал эту проверку, или как это указано в ДИ, кто инициирует эту проверку по выплаченной зп?

Это все те мелочи, те вопросы, на которые надо ответить, и возможно, в свою пользу использовать.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

27 августа 2019, 18:12,
1 год назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика