Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Как выселить бывшего мужа из муниципальной квартиры

Санкт-ПетербургдокументыжильеЖКХсубсидии и льготыправосудие

Проблема
ната ж ната ж 14 сентября, 23:43
0

Муж развелся со мной, но не уходит. Выгнать его не могу, мы все-таки его прописали. Имею ли я право его выгонять? Квартира муниципальная! Второй вопрос: проживание у нас в двухкомнатной квартире, в одной все 4 с бывшем мужем, в другой отец. Что можно сделать, чтобы разъехаться: на человека 9 кв.м., площадь вся 53.4. Обращалась в администрацию, там мне отказали, т.к. метров хватает пока. Снимать отдельно и купить нет совсем возможности.

Анна Вторушина Анна Вторушина , эксперт 16 сентября, 10:46
0

Здравствуйте! Согласно ч. 4 ст. 69 ЖК РФ если гражданин перестал быть членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, но продолжает проживать в занимаемом жилом помещении, за ним сохраняются такие же права, какие имеют наниматель и члены его семьи. Указанный гражданин самостоятельно отвечает по своим обязательствам, вытекающим из соответствующего договора социального найма. Как видим, расторжение брака в данном случае не имеет никаких правовых последствий. Однако супруг должен нести обязанности по содержанию жилого помещения и оплате коммунальных платежей. Только если супруг окончательно съедет с муниципальной квартиры, имеются основания потребовать в судебном порядке признания его утратившим право на жилое помещение в связи с выездом в другое место жительства и расторжения тем самым договора социального найма.

ната ж ната ж 16 сентября, 23:02
0
Спасибо! А как поступить с квартирой у нас по сути коммуналка... И три семьи..
Анна Вторушина Анна Вторушина , эксперт 16 сентября, 23:44
0

К сожалению, в подобных случаях расселение не предоставляется, т.к. муниципальные жилищные фонды социального использования очень страдают от нехватки жилых площадей, и жильё предоставляется строго в соответствие с квадратными метрами.  

Анна Вторушина, эксперт

Пока отсутствует
Студент 1 курса магистратуры ЮФ ИФП НГУ 
Обращение:

14 сентября, 23:43,
1 месяц назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).