Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее
Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16.
Сервис Яндекс.Метрика использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.
Согласен
Справка о переводе на легкий труд
Ростовская обл.детидокументыздоровьесубсидии и льготытрудовые отношения
Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет
1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты.
2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс.
3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики.
4....
16 сентября 2019, 14:28,
1 год назад
Рейтинг: 5
С возвращением!
Присоединяйтесь к сообществу сознательных, социально активных людей, знающих и готовых отстаивать свои права.
Зарегистрироваться
В жк мне дали справку на легкий труд, содержание этой справки: выдержка из ст.254, ст.259 Трудового кодекса РФ. И добавлено: "исключить неблагоприятные факторы в соответствии с п.13.2 санпин (ограничение работы с пэвм не более 3 часов в день). Работаю продавцом в торговом зале, суть моей работы разгружать телеги, таскать коробки, выставлять товар, за компьютером не работаю вообще. Коробки бывают очень тяжелые. Врач жк утверждает, что в справке "все по закону и все прописано" и справку выдают только с таким текстом и переделывать не будут и не такой уж большой живот и коробки могу потаскать. Вопрос: правомерно ли отказывается врач переделывать справку и если нет куда обратиться с жалобой на жк?
Здравствуйте!
"Легкий" труд, это мы так называем, по закону это:
— снижения нормы выработки;
— нормы обслуживания;
— либо перевода на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.
Очень важен текст, который в произвольной форме указывается в медицинской справке (заключение). Женщина должна очень точно описать свою работу врачу в ЖК, указать все неблагоприятные факторы, чтобы справка была составлена грамотно, и не было бы конфликтов с работодателем из-за ее содержания.
А еще лучше, если в справке будет указано, что беременной женщине рекомендуется труд в соответствии с Гигиенические требования к условиям труда женщин (СанПиН 2.2.0.555−96), утвержденных Постановлением Госкомсанэпиднадзора России от 28.10.1996 N 32.
Либо, чтобы в справке было очень точно и подробно указано, какие неблагоприятные факторы нужно устранить.
Проблемы всегда возникают, когда в справке указывают коротко, например:
— исключить подъем тяжести;
— работу на ПК ограничить до трех часов в день и т. п.
При этом, не указав все остальные неблагоприятные факторы. В результате, работодатель предоставляет исключительно только то, что указано в справке.
А СанПиН например, запрещает женщине беременной работать в наклон, поднимать что-то с уровня пола, только с уровня груди можно поднимать.
А если врач не хочет переписывать справку, кстати, справка должна быть подписана комиссией, а не врачом единолично, читайте наши Алгоритмы:
http://taktaktak.ru/blog/algorythm/2014/04/kak-poluchit-spravku-v-zhenskoy-konsultatsii-dayushhey-pravo-beremennoy-sotrudnitse-na-legkiy-trud/ Как получить справку в Женской консультации, дающей право беременной сотруднице на легкий труд
http://taktaktak.ru/blog/algorythm/2015/09/meditsinskaya-spravka-ili-meditsinskoe-zaklyuchenie-chto-beremennaya-zhenshhina-dolzhna-predostavit-rabotodatelyu/ Медицинская справка или медицинское заключение: что беременная женщина должна предоставить работодателю?
В общем, врачи не умеют корректно заполнять эту справку, и обязаны все-таки применять и СанПиНы.
Но, если врач не хочет переписывать текст справки, то почитайте наши Алгоритмы на эту тему, всегда можно обратиться к главврачу этого ЖК, либо куда-то в вышестоящую инстанцию.
И кстати, врач пусть читает внимательно туже статью 254 ТК РФ, т.к. работодатель обязан исключить неблагоприятные факторы, а неблагоприятные факторы перечислены в СанПиНах.
И требуйте, чтобы в амбулаторной карте зафиксировали, что ваш труд связан с поднятием тяжелых коробок с уровня пола, работой в наклон и т.п.
Так, что в письменном виде к главврачу обратитесь, и перечислите свои неблагоприятные факторы, сделайте ссылку на ст.254 ТК РФ и на СанПиН.
Способы доставки заявлений (документов) на выбор:
Я вам сказала, и повторять даже не хочу, но вы заставляете меня делать лишнюю работу и писать одно и тоже.
К главврачу обратиться в письменном виде - заявление, где сделать все ссылки на законы и документы, которые рекомендую, и указать, чтобы ответ был в письменном виде.
Устной формы в делопроизводстве не бывает.
На горячую линию можете обратиться, насколько это сфера деятельности ОМС, я не подскажу.
Но, пожаловаться на ЖК можно либо в вышестоящую медорганизацию, либо в прокуратуру.
Вы сначала прочитайте все Алгоритмы, которые предоставила вам, там ответы даны. А потом уже задавайте вопросы, на которые не даны ответы ни в одной из ссылок.
Все о "легком" труде, как и все виды заявлений работодателю, вы найдете вот в этой ссылке:
https://taktaktak.ru/problem/34007 Перевод на легкий труд беременной сотрудницы
И нашла у себя Письмо Роспотребнадзора 2018, где указано, что СанПиНы для беременных обязательно должны применяться, т.е. в заявление к главврачу ЖК сделайте ссылку на это Письмо.