Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Смогу ли я встать на учет в Центр занятости населения как предприниматель, закрывший свое ИП?

Московская обл.документыпредпринимательствотрудовые отношения

Проблема
Zarazka Zarazka 18 сентября 2019, 14:03
0

Здравствуйте! Для постановки на учет в центр занятости нужна справка о заработке с последнего места работы, проблема в том, что запись в трудовой книжке с последнего места работы датируется 2003, я работала у ИП, затем уволилась и открыла свое ИП, до недавнего времени я была предпринимателем, сейчас закрыла ИП и хочу встать на учет в центр занятости. Вопрос: смогу ли я встать на учет как предприниматель, закрывший свое ИП, или же запросят документы с последнего места работы (по записи в трудовой)?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 18 сентября 2019, 19:46
1

Здравствуйте!

Да, сможете. Предоставите документы о закрытии ИП, кроме свой трудовой книжки.

Занятыми считаются граждане ст.2 Закон РФ от 19.04.1991 N 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации" среди прочих:

- зарегистрированные в установленном порядке в качестве индивидуальных предпринимателей, а также нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, и иные лица, чья профессиональная деятельность в соответствии с федеральными законами подлежит государственной регистрации и (или) лицензированию (далее - индивидуальные предприниматели).

Пособие по безработице во всех иных случаях гражданам, признанным в установленном порядке безработными, в том числе гражданам, впервые ищущим работу (ранее не работавшим), гражданам, стремящимся возобновить трудовую деятельность после длительного (более одного года) перерыва, гражданам, прекратившим индивидуальную предпринимательскую деятельность в установленном законодательством порядке, гражданам, уволенным за нарушение трудовой дисциплины или другие виновные действия, предусмотренные законодательством Российской Федерации, гражданам, уволенным по любым основаниям в течение 12 месяцев, предшествовавших началу безработицы, и состоявшим в этот период в трудовых (служебных) отношениях менее 26 недель, гражданам, направленным органами службы занятости на обучение и отчисленным за виновные действия, гражданам, вышедшим из членов крестьянского (фермерского) хозяйства, а также гражданам, не представившим справку о среднем заработке за последние три месяца по последнему месту работы (службы), начисляется в размере минимальной величины пособия по безработице, увеличенной на размер районного коэффициента, если иное не предусмотрено настоящим Законом ст.34 Закон РФ от 19.04.1991 N 1032-1.

Размер пособия по безработицы для ИП, как вы поняли, минимальный увеличенный на районный коэффициент.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 18 сентября 2019, 19:50
1

Постановление Правительства РФ от 15.11.2018 N 1375 "О размерах минимальной и максимальной величин пособия по безработице на 2019 год":

Пособие по безработице на 2019 год:

Согласно постановлению минимальная величина пособия по безработице составляет 1500 рублей для всех категорий граждан.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

18 сентября 2019, 14:03,
1 год назад
Рейтинг: 15

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика