Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Имеет ли право управляющая компания собирать деньги с жильцов многоквартирного дома на обслуживание общедомового прибора учета тепла?

Сахалинская обл.ЖКХ

Проблема
Анонимно 18 сентября 2019, 17:51

Здравствуйте. Имеет ли право управляющая компания собирать деньги с  жильцов многоквартирного дома на обслуживание общедомового прибора учета тепла ?

Анна Вторушина Анна Вторушина , эксперт 22 сентября 2019, 13:25
0

Здравствуйте! Согласно Постановлению Правительства РФ от 13.08.2006 N 491 общедомовой прибор учета входит в состав общего имущества. Согласно п. 11 указанного постановления в содержание и текущий ремонт общего имущества многоквартирного дома входит обеспечение установки и ввода в эксплуатацию общедомовых приборов учета тепловой энергии, а также их надлежащая эксплуатация. В вашем случае это обязана делать УК. Согласно ст. 154 ЖК РФ плата за коммунальные услуги включает в себя плату за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме. Следовательно, УК не должна дополнительно взымать плату на обслуживание общедомового прибора учета - это должно быть включено в оплату коммунальных услуг, а именно - в разделе "содержание и текущий ремонт общего имущества". Тем не менее, рекомендую выяснить у вашей управляющей компании на каком основании в квитанцию включена статья «Обслуживание общедомового прибора учета».

Анна Вторушина, эксперт

Пока отсутствует
Студент 1 курса магистратуры ЮФ ИФП НГУ 
Обращение:

18 сентября 2019, 17:51,
1 год назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика