Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Мой знакомый прописан у своей матери в чернобыльской зоне, но работает в другом районе чернобыльской зоны. Его проверяет прокуратура по факту мошенничества. Могут ли они ему вменить это?

Москвадокументыжильепрокуратура

Проблема
Анонимно 22 сентября 2019, 19:01

Мой знакомый прописан у своей матери в чернобыльской зоне, часто приезжает, но работает в другом районе тоже чернобыльской зоны, его проверяет прокуратура по факту мошенничества, могут ли они ему вменить такое или нет?

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 23 сентября 2019, 18:52
0

Здравствуйте! 

А в чем факт мошенничества?

Что зарегистрирован в одной зоне ЧАЭС, в этой зоне он получал какие-то льготы, выплаты, доплаты. 

А фактически работает в другой зоне ЧАЭС, то есть не проживает постоянно в той зоне, где зарегистрирован?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 23 сентября 2019, 19:03
0

Нужно учитывать, что в Закон РФ от 15.05.1991 N 1244-1 "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" были внесены изменения с 01.07.2016 меры социальной поддержки, предусмотренные законом предоставляются при условии постоянного проживания (работы) граждан:

1) в зоне отселения - не менее 1 года;

2) в зоне проживания с правом на отселение - не менее 3 лет;

3) в зоне проживания с льготным социально-экономическим статусом - не менее 4 лет.

И если вы правильно понимаете эти изменения, то мало быть зарегистрированным в Чернобыльской зоне, в ней нужно фактически проживать (работать). 

И если гражданин в одной зоне ЧАЭС зарегистрирован, а в другой работает, то обязан об этом сообщить по месту регистрации в соцзащиту или другую инстанцию, которая осуществляет ему выплаты, установленные Законом, иначе могут даже уголовное дело открыть.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

22 сентября 2019, 19:01,
1 год назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика