Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Возмещение не выплаченного пособия по уходу за ребенком до трех лет из-за переоформления

Приморский крайдокументысубсидии и льготы

Проблема
Анонимно 26 сентября 2019, 06:55

Ребенку исполнилось 3 года, я 4 месяца не переоформляла пособие до трех лет. Подскажите, если я подам по достижению ребенка трех лет, мне вернут за эти месяцы?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 27 сентября 2019, 00:27
0

Здравствуйте!

Я так понимаю, что речь идет о пособие на ребенка, которое выплачивается до возраста 16 лет ребенку, а если он учится до возраста 18 лет?!

Т.е. это пособие от местного бюджета.

Пособия от местного бюджета.

Зависят от доходов членов семьи, выплачивается семьям признанными малоимущими.

Это закон вашего субъекта Федерации, там прописаны условия, порядок назначения и выплат, размеры этих пособий.

Как правило, это ежемесячное пособие назначается на ребенка до достижения им возраста 16 лет (на учащегося общеобразовательного учреждения- до окончания им обучения, но не более чем до достижения им возраста 18 лет).

Справку о доходах предоставлять нужно один раз в 3 месяца, либо первая справка предоставляет за 6 месяцев, а последующие справки каждые 3 месяца. И это ежемесячное пособие на ребенка может переоформляться перед началом нового календарного года.

Если документы не поданы своевременно, то как правило, в законах Федерации есть условие, что за прошедший период выплатят за 3, 6 месяцев, но есть и регионы, где указано, что выплачивают с месяца подачи документов.

Это закон субъекта Федерации, а поэтому обращайтесь в соцзащиту, чтобы вам предоставили перечень пособий от местного бюджета, порядок, условия назначения и выплат, а также, в каких случаях вы должны уведомлять соцзащиту, чтобы пособие приостановили либо прекратили выплачивать, чтобы потом у вас не потребовали возврат пособия.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 27 сентября 2019, 00:28
0

Вообще, пособия бывают двух видов:

1. Государственные пособия;

2. Пособия от местного бюджета,

а еще есть ежемесячные выплаты ("Путинские").

Хотелось бы уточнить вид пособия, и точное название пособия.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

26 сентября 2019, 06:55,
11 месяцев назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика