Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Имеет ли право дочь на получение единовременной страховой выплаты при несчастном случае на производстве?

Новосибирская обл.здоровьетрудовые отношения

Проблема
Анонимно 7 октября, 09:52

Добрый день! 24.03.2019 мою дочь избил коллега на рабочем месте в рабочее время. Работодатель оплатил больничный лист, дочь уволилась, акт Н-1 у нас на руках. Имеет ли право дочь на ещё какую-то выплату (единовременную страховую), страховали их или нет - неизвестно, но ведь обязаны по закону. Что это за выплата, какой размер, не упустила ли она срок требования по этой выплате, как её можно получить? Спасибо.

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 8 октября, 00:05
0

Здравствуйте!

Не каждая драка на рабочем месте признается производственной травмой.

И то, что на руках Акт по форме Н-1 не означает, что это производственная травма. В Акте по форме Н-1 должно быть сделано заключение, что это производственная травма.

Что указано в Акте Н-1? Признан ли случай производственной травмой?

Валентина Бахтина Валентина Бахтина 14 октября, 20:09
0

Добрый день! "... квалифицировать как несчастный случай на производстве, который подлежит учёту в ООО ..."  "Вид происшествия 15. Повреждения в результате противоправных действий других лиц" Это из Акта Н1.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 14 октября, 20:14
0

Решайте вопрос с лечащим врачом о направление на МСЭ, чтобы установить степень утраты трудоспособности, и уже только если будет установлена степень утраты трудоспособности, будете решать вопрос о страховых выплатах.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 8 октября, 00:07
0

Несчастный случай на производстве - событие, в результате которого застрахованный получил увечье или иное повреждение здоровья при исполнении им обязанностей по трудовому договору и в иных установленных настоящим Федеральным законом случаях как на территории страхователя, так и за ее пределами либо во время следования к месту работы или возвращения с места работы на транспорте, предоставленном страхователем, и которое повлекло необходимость перевода застрахованного на другую работу, временную или стойкую утрату им профессиональной трудоспособности либо его смерть ст.3 Федеральный закон от 24.07.1998 N 125-ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний".

Расследованию в установленном порядке как несчастные случаи подлежат события, в результате которых пострадавшими были получены: телесные повреждения (травмы), в том числе нанесенные другим лицом; тепловой удар; ожог; обморожение; утопление; поражение электрическим током, молнией, излучением; укусы и другие телесные повреждения, нанесенные животными и насекомыми; повреждения вследствие взрывов, аварий, разрушения зданий, сооружений и конструкций, стихийных бедствий и других чрезвычайных обстоятельств, иные повреждения здоровья, обусловленные воздействием внешних факторов, повлекшие за собой необходимость перевода пострадавших на другую работу, временную или стойкую утрату ими трудоспособности либо смерть пострадавших, если указанные события произошли ст.227 ТК РФ:

- в течение рабочего времени на территории работодателя либо в ином месте выполнения работы, в том числе во время установленных перерывов, а также в течение времени, необходимого для приведения в порядок орудий производства и одежды, выполнения других предусмотренных правилами внутреннего трудового распорядка действий перед началом и после окончания работы, или при выполнении работы за пределами установленной для работника продолжительности рабочего времени, в выходные и нерабочие праздничные дни;

- при следовании к месту выполнения работы или с работы на транспортном средстве, предоставленном работодателем (его представителем), либо на личном транспортном средстве в случае использования личного транспортного средства в производственных (служебных) целях по распоряжению работодателя (его представителя) или по соглашению сторон трудового договора;

- при следовании к месту служебной командировки и обратно, во время служебных поездок на общественном или служебном транспорте, а также при следовании по распоряжению работодателя (его представителя) к месту выполнения работы (поручения) и обратно, в том числе пешком;

- при следовании на транспортном средстве в качестве сменщика во время междусменного отдыха (водитель-сменщик на транспортном средстве, проводник или механик рефрижераторной секции в поезде, член бригады почтового вагона и другие);

- при работе вахтовым методом во время междусменного отдыха, а также при нахождении на судне (воздушном, морском, речном) в свободное от вахты и судовых работ время;

- при осуществлении иных правомерных действий, обусловленных трудовыми отношениями с работодателем либо совершаемых в его интересах, в том числе действий, направленных на предотвращение катастрофы, аварии или несчастного случая.

В связи с этим для правильной квалификации события, в результате которого причинен вред жизни или здоровью пострадавшего, необходимо в каждом случае исследовать следующие юридически значимые обстоятельства:

- относится ли пострадавший к лицам, участвующим в производственной деятельности работодателя (часть вторая статьи 227 ТК РФ);

- указано ли происшедшее событие в перечне событий, квалифицируемых в качестве несчастных случаев (часть третья статьи 227 ТК РФ);

- соответствуют ли обстоятельства (время, место и другие), сопутствующие происшедшему событию, обстоятельствам, указанным в части третьей статьи 227 ТК РФ;

- произошел ли несчастный случай на производстве с лицом, подлежащим обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (статья 5 Федерального закона от 24 июля 1998 г. N 125-ФЗ);

- имели ли место обстоятельства, при наличии которых несчастные случаи могут квалифицироваться как не связанные с производством (исчерпывающий перечень таких обстоятельств содержится в части шестой статьи 229.2 ТК РФ), и иные обстоятельства.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 8 октября, 00:11
0

В соответствии со ст.8 Закона об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве, застрахованный работник, который пострадал в результате несчастного случая, имеет право на страховое обеспечение в виде:

 1.      Пособия по временной нетрудоспособности в размере 100% среднего заработка, которые назначаются по всем местам работы пострадавшего независимо от того, где произошел страховой случай (мнения Минздравсоцразвития России по указанному вопросу содержится в Письме от 24.04.2007 №3311-ЛГ). Не зависимо от страхового стажа.

2.      Единовременных страховых выплат:

- застрахованному - если по заключению учреждения медико-социальной экспертизы результатом наступления страхового случая стала утрата им профессиональной трудоспособности;

- лицам, имеющим право на их получение, - если результатом наступления страхового случая стала смерть застрахованного.

 Размер единовременной страховой выплаты определяется в соответствии со степенью утраты застрахованным профессиональной трудоспособности исходя из максимальной суммы, установленной федеральным законом о бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на очередной финансовый год.

 3. Ежемесячных страховых выплат застрахованному либо лицам, имеющим право на получение таких выплат в случае его смерти. Ежемесячные страховые выплаты выплачиваются застрахованным в течение всего периода стойкой утраты им профессиональной трудоспособности (с того дня, с которого установлен факт утраты застрахованным профессиональной трудоспособности, исключая период, за который застрахованному было назначено пособие по временной нетрудоспособности), а в случае смерти застрахованного – лицам, имеющим право на их получение, в периоды, установленные п.3 ст.7 Закона об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве.

Размер ежемесячной страховой выплаты определяется как доля среднего месячного заработка застрахованного, исчисленная в соответствии со степенью утраты им профессиональной трудоспособности.

Вывод - единовременная страховая выплата и ежемесячная страховая выплата производится после установления степени утраты трудоспособности. Степень утраты трудоспособности устанавливается на МСЭ, на которую должен направить лечащий врач.

Сумма выплат может быть уменьшена на степень вины работника, при этом, степень вины работника не может быть больше 25%.

Валентина Бахтина Валентина Бахтина 14 октября, 20:13
0

Получается, это вовсе не наш случай, а события пострашней.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 14 октября, 20:14
0

Решайте вопрос с лечащим врачом о направление на МСЭ, чтобы установить степень утраты трудоспособности, и уже только если будет установлена степень утраты трудоспособности, будете решать вопрос о страховых выплатах.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 8 октября, 00:23
0

Решайте вопрос с лечащим врачом о направление на МСЭ, чтобы установить степень утраты трудоспособности, и уже только если будет установлена степень утраты трудоспособности, будете решать вопрос о страховых выплатах.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 9 октября, 02:05
0

С 01.02.2019 размеры страховых выплат:

1. Максимальный размер единовременной страховой выплаты - 100 512,29 рубля.

В местностях, где установлены районные коэффициенты, процентные надбавки к заработной плате, размер единовременной страховой выплаты, назначаемой застрахованному в зависимости от степени утраты им профессиональной трудоспособности, определяется с учетом этих коэффициентов и надбавок.

2. Максимальный размер ежемесячной страховой выплаты - 77 283,86 рубля.

В местностях, где установлены районные коэффициенты, процентные надбавки к заработной плате, размер ежемесячной страховой выплаты, назначаемой застрахованному в зависимости от степени утраты им профессиональной трудоспособности, определяется с учетом этих коэффициентов и надбавок.

Основание: Постановление Правительства РФ от 24.01.2019 N 32

Но, застрахованному будут выплачиваться суммы исходя степени утраты трудоспособности, а степень утраты возможна от 10%, и сумма будет снижена на 25% степень вины работника.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

7 октября, 09:52,
1 месяц назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).