Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Законно ли начисление платежей за отопление в аварийном жилье после переселения и снятия с регистрации?

ЖКХ

Проблема
Анонимно 10 октября, 03:26

По программе переселения из аварийного жилья получил новую муниципальную квартиру. В течение двух недель с момента подписания нового договора социального найма снялся с прописки и прописался по новому адресу. Перевоз вещей занял ещё какое-то время. Лицевые счета по старой квартире были закрыты, и платежи стали приходить за новое жилье. И вот по прошествии 9-ти месяце пришла квитанция за отопление за все эти месяцы.  Одна из четырёх квартир (собственник) отказалась переезжать в предложенное жильё и теплоснабжающей организации пришлось вновь подавать тепло в дом. Законно ли такое начисление платежей.

Комментарий удалён

Решение
Анна Вторушина Анна Вторушина , эксперт 2 ноября, 18:02
0

Здравствуйте.

Конечно же это незаконно. Первое, что необходимо, - подать официальную жалобу в ресурсоснабжающую организацию. В двух экземплярах, с подтверждением, что жалоба принята, - в виде печати и подписи. Если не отреагируют - можете идти в жилищную инспекцию с жалобой, подтверждающей бездействие или неудовлетворительный ответ теплоснабжающей организации, и с иными доказательствами незаконного начисления платежей. Проверка правильности начисления, согласно пп. "д" п. 31 ПП РФ от 06.05.2011 N 354, должна производиться ресурсоснабжающей организацией непосредственно при обращении, если же это невозможно, то в течение месяца со дня обращения.

Также можно подать коллективную жалобу в органы прокуратуры, если незаконно начислили оплату всем переселившимся. Такой жалобе будет уделено более тщательное внимание, она будет рассмотрена оперативнее и обладать преимуществом перед индивидуальной жалобой.

Анна Вторушина, эксперт

Пока отсутствует
Студент 1 курса магистратуры ЮФ ИФП НГУ 
Обращение:

10 октября, 03:26,
1 месяц назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).