Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Перевод в другую местность по инициативе работника

Самарская обл.трудовые отношения

Проблема
Анонимно 28 октября 2019, 03:56

С 2013 года работала в компании в г.Ульновске. В 2015 году предложили перевод с повышением должности в г.Саранск, отплата квартиры за свой счёт. В 2017 году ушла в декрет, далее по уходу за ребенком до 1,5 лет. Проживала в декрете я в г.Ульяновске по прописке. Вышла из отпуска по уходу за ребенком после 1,5 лет в г. Саранск в феврале 2019 года. В мае 2019 предложили перевод в г. Нижний Новгород с релокацией - оплата квартиры и переезд за счёт компании - договор на 1 год. Но сделали техническое увольнение - для выплаты компенсации за неиспользованный отпуск. Получается новый договор со мной заключили в мае 2019 года. В сентябре 2019 предложили перевод из Нижнего Новгорода в г.Самара на условиях релокации - но получается поближе к моему родному городу Ульяновску - я согласилась. Я - мать-одиночка. В г.Самара у меня изменились семейные обстоятельства и с ребенком сидеть больше некому. Сад дали по месту прописки в г. Ульяновске. Написала заявление работодателю с просьбой перевести меня на равнозначную должность в г.Ульяновск. Могу ли я рассчитывать на перевод в родной город (есть два офиса в городе), чтобы выполнять трудовые обязанности и ухаживать за своим сыном.

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 28 октября 2019, 23:55
0

Здравствуйте!

Нет такого понятия - техническое увольнение.

Вы в мае 2019 года уволились из филиала (ОП или представительства) работодателя в г. Саранске. А потом в мае 2019 года подписали новый трудовой договор в филиале (ОП или представительстве) в г. Нижний Новгород.

Ваш Рабочий год для предоставления отпусков оплачиваемых с мая 2019 по май 2020 и т.д.

Дальше в сентябре 2019 года был перевод в г. Самару, вы не указали, каким образом это оформили, через увольнение или все-таки переводом.

А теперь вы хотите, чтобы работодатель удовлетворил вам перевод из г. Самары в г. Ульяновск.

Однако, те переводы были по предложению вам работодателем, и переводы осуществлялись в результате по соглашению сторон ст.72, 72.1 ТК РФ.

Перевод на другую работу - постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем. Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника ст.72.1 ТК РФ.

А теперь вы хотите проявить свою инициативу, но здесь  только по соглашению сторон ст.72 ТК РФ, если работодатель согласиться:

Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных ТК РФ. 

И кстати, работодатель даже не обязан объяснять причины отказа:

Реализуя закрепленные Конституцией Российской Федерации (статья 34 часть 1; статья 35 часть 2) права, работодатель в целях осуществления эффективной экономической деятельности и рационального управления имуществом вправе самостоятельно, под свою ответственность принимать необходимые кадровые решения (подбор, расстановка, увольнение персонала), обеспечивая при этом в соответствии с требованиями статьи 37 Конституции Российской Федерации закрепленные трудовым законодательством гарантии трудовых прав работников.

Вывод  - пишите заявление на перевод из г. Самары в г. Ульяновск, но если работодатель вам откажет, то это его право.

В законе нет в этом вопросе льгот для каких-то категорий работников.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 28 октября 2019, 23:57
0

Закон предоставляет достаточно гарантий, можете ознакомиться с нашими Алгоритмами:

http://taktaktak.ru/blog/posts/2014/09/perechen-kategoriy-rabotnikov-kotor/  Кто может отказаться от командировок и сверхурочной работы? Трудовое право

http://taktaktak.ru/blog/posts/2014/09/12830/ Увольнение одинокой матери по инициативе работодателя

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 29 октября 2019, 01:14
0

Напишите заявление на перевод, в нем укажите причины, приложите документы, которые доказывают эти причины, если эти причины можно доказать документально.

А дальше, решать будет работодатель, и он может отказать без объяснения причин:

Реализуя закрепленные Конституцией Российской Федерации (статья 34 часть 1; статья 35 часть 2) права, работодатель в целях осуществления эффективной экономической деятельности и рационального управления имуществом вправе самостоятельно, под свою ответственность принимать необходимые кадровые решения (подбор, расстановка, увольнение персонала), обеспечивая при этом в соответствии с требованиями статьи 37 Конституции Российской Федерации закрепленные трудовым законодательством гарантии трудовых прав работников.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 29 октября 2019, 01:18
0

Как вариант, но этот вариант требует риска. Если ситуация будет безвыходная, то вы увольняетесь по собственному желанию в г. Самаре.

А дальше, возвращаетесь домой в г. Ульяновск и подаете заявление работодателю в г. Ульяновске о заключение с вами трудового договора, указывая должность.

Обратите внимание, заявление не о приеме на работу, а заявление с просьбой заключить с вами трудовой договор по должности, указав, что у этого работодателя работали на протяжении ______ лет.

Конечно, нужно знать точно, что у работодателя есть вакансии на эту должность, на которую вы претендуете.

А в случае отказа, вы имеете права требовать письменный отказ ст.64 ТК РФ:

По письменному требованию лица, которому отказано в заключении трудового договора, работодатель обязан сообщить причину отказа в письменной форме в срок не позднее чем в течение семи рабочих дней со дня предъявления такого требования.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

28 октября 2019, 03:56,
1 год назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика