Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Пенсионный фонд не устраивает справку из ВУЗа для начисления пенсии по потере кормильца. Что делать?

документыпенсииобразование

Проблема
Анонимно 5 ноября 2019, 20:25

Здравствуйте, сын получал пенсию по потере кормильца. Учебное заведение выдает справку для ПФР, где указано, что учебное заведение заочного обучения не предоставляет. ПФР такая справка не устраивает.

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 6 ноября 2019, 16:29
0

Здравствуйте!

Я вам нашла информацию с сайта ПФР РФ:

Детям в возрасте до 18 лет, а также старше этого возраста, обучающимся по очной форме по основным образовательным программам в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, до окончания ими такого обучения, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет, потерявшим одного или обоих родителей, и детям умершей одинокой матери.

Получателям пенсий по случаю потери кормильца, которые достигли 18 лет, окончили школу и приступили к учебе в высших или средних специальные учебных заведениях на очном отделении, необходимо предоставить в Пенсионный фонд справку из учебного заведения. В этом случае выплата пенсии по случаю потери кормильца им будет продлена.

В справке должна содержаться следующая информация http://www.pfrf.ru/branches/mariel/news~2018/09/07/165897​:

  • угловой штамп образовательного учреждения, дата выдачи и регистрационный номер;
  • ФИО обучающегося полностью, дата рождения;
  • наименование образовательного учреждения;
  • статус образовательного учреждения;
  • факт очной формы обучения;
  • срок обучения (начало и окончание);
  • основание выдачи справки (№ и дата приказа о зачислении в образовательное учреждение);
  • печать и подпись руководителя образовательного учреждения или его подразделения с расшифровкой.

Напомним, что в случае отчисления студента или перевода с очного отделения на заочное, а также при окончании учебы или достижении студентом 23-летнего возраста, право на выплату пенсии теряется. О прекращении учебы студент должен незамедлительно сообщить в Пенсионный фонд. Переплату, возникшую по вине студента, придется возместить.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 6 ноября 2019, 16:36
0

Скажу так, что то, что указано на сайте ПФР РФ, требования к справке соответствуют, во-первых, "ГОСТ Р 7.0.97-2016. Национальный стандарт Российской Федерации. Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу. Организационно-распорядительная документация. Требования к оформлению документов", хоть этот документ и носит рекомендательный характер, а также, во-вторых, условиям назначения страховой пенсии по случаю потери кормильца ст.10 ФЗ РФ от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях».

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

5 ноября 2019, 20:25,
11 месяцев назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика